※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
ココロ・悩み

公園で息子の同級生のママさんと楽しくおしゃべりしてLINE交換したが、自分の行動に不安を感じている。同じような経験をしたことがあるか心配している。

公園で遊んだ子が息子と同級生で、そのママさんとたくさんおしゃべりできました。
お互いの住んでるところ、出産した産婦人科の話、仕事をどこでしていて、お互いがお客さんだったこととか色々話せて楽しかったんです。
ママ友があまりいない私にとってはそれがすごく嬉しくて、思わず別れ際に「よかったらLINE交換しませんか?」って言ってしまって、そのママさんも「いいですよ!ぜひぜひ!」って感じで応じてくださってLINE交換して、今日のお礼とかも言い合ってたのですが…

よく考えたら私すごい図々しいことしてるよな、気持ち悪いかなってすごく不安になってきてしまいました😭
図々しくてすみませんってLINE交換の時言ったんですけど、ママさんは「そんなことないですよ〜!」って笑顔でノリノリな感じで返してくれたんですけど…本当私なんてこうやって衝動的なことしちゃったんだろうって反省してしまって…

みなさんこういう経験ありますか?💦
そのママさんが不快に思ってたらどうしようってなってしまってます😭

コメント

みどりーず🥝

えー!全然良いと思いますよ☺️
私も市の集まりで横にいたママさんと仲良くなってその日の帰り道にLINE聞きました!
子供が生後半年ぐらいの時だったのですが、今も家族ぐるみで仲良くて困ったことあったらすぐ相談できるし、あの時声かけててよかったって思います!✨

• 🌙

🌙

大丈夫ですかね!?
    こういうのちょっと初めてで、すごく不安になってしまいました💦
    ありがとうございます😭
    LINEも返ってきておしゃべりできてるので、このままもっと仲良くなれたら…ってポジティブにいくようにします🥲

• 6月1日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

わたしも初めてでしたが、なかなか気の合うママ友ができるってないと思うので、全然ありだと思います👍✨
    嫌だったらその場でOKしてLINEもスルーしたりもできるでしょうし☺️

• 6月1日
てるてる坊主

逆にそう切り出してくれたら私はめっちゃ嬉しいです!!
本当に嫌だったら、ブロックだってできるし、なんなら返信返さないとかもできるんで会話が続くなら向こうも嬉しかったのかと思います♡

• 🌙

🌙

ありがとうございます😭
    よかったです💦
    こういうのも初めてだったので自分の中でも混乱してました笑

• 6月1日

全く同じことあります✋
後で冷静になって「私やってしまった?」と後悔して、突然LINE交換お願いしてすみませんでしたって送ったことあります😅結局その後は上の子が幼稚園入園とかでそのママとは会ってないです💧

はじめてのママリ🔰

相手のママさんの反応からすると、全然大丈夫そうですけどね😊
話が弾まなかったら🥝🥝🥝さんもLINE交換しませんか?とはならなかったでしょうし、相手の方も楽しかったから交換してやり取りもしてくれたんだと思います☺️