※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠34週で、疲れやすくて不安。家事中に寝てしまい、赤ちゃんのお世話が心配です。

妊娠34週です。最近身体がだるくてだるくて怠けまくってます😅
上の子が幼稚園行ってる間は家事が終わるとずっとソファで横になってます。するといつの間にか寝ていてお迎えの時間になってます😔
こんなに疲れやすくて産まれたらお世話出来るのか不安になってきました😔

コメント

私もそうでしたよ!朝連れて行って、帰宅後チャチャッと片付けと夜ご飯の仕込みしたらもう夕方までうつらうつらしたり、スマホいじったりしてましたが、産まれると元気が出るのか平気でした

みくろ

わかります〜😫しかも天気悪いと余計ダルくて…ずーっとソファーで横になって、夕飯怠すぎて死にそうな時あります😭

みいも

そして眠たいんですよね〜妊娠後期
36週くらいからぼちぼち動き始めたらいいかなと思います😂

どぎょん子

2人目の時もそうでしたし、現在3人目妊娠中ですが2人目の必要最低限のお世話だけで ほとんど横になっている状態です😅💦

上の子が幼稚園へ行かせてる間は赤ちゃんが寝てる間に自分も寝る!と決めて 出来るだけ体を休ませるようにはしましたが、上の子が幼稚園から帰ってくるとなかなかそうもいかないので平日は気合いで笑 乗り切って、休日に旦那や親に上の子だけ見てもらったり、家事をやってもらったりと ゆっくりさせてもらってました😊

今もお腹が大きくなってきたりでしんどいと思いますし、産後なんて身体ボロボロの状態ですし…夜ご飯は手を抜く!毎日やっていた掃除機も2.3日に1回にする!など自分に優しくしましょ‼️🙆🏻‍♀️✨