※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
お金・保険

扶養内で掛け持ちパートすると、税金はどうなるのでしょうか?月4万円程度のパートと、月0か5千円程度の助っ人パートをしていますが、税金の計算がよく分からないです。

扶養内で掛け持ちパートだと税金とかどうなんでしょうか?💦
自分で調べたのですがよく理解できず...
一つが月4万円程度 もう一つは人が足りない時に助っ人として入るので月0か5千円程度です😢

コメント

2児まま

月4万程度なら非課税だと思います😓

どちらも非課税ですが、何の税金でしょうか?
お給料から引かれているってことですか?

ちーた

一昨年まで扶養内で掛け持ちしてました🙋

給与で所得税引かれてる場合は、確定申告すれば全額戻ってきますよ😊

はじめてのママリ🔰

厳密にやる場合、メインのお勤め先からは月額88,000円未満の場合は引かれません。サブのお勤め先からは総支給額の約3%が所得税として天引きされます。お給料が数千円でもサブからは引かれます。

サブの職場では年末調整をしませんので、メインの職場と合算して確定申告をし、総収入103万円未満ならサブのお勤め先から引かれた所得税も全額返ってきます。

掛け持ちでも年間103万以下なら税金とられないですよ!

ᓚᘏᗢ

4万程度なら問題ないと思いますよ😅
私もダブルワークを先月から初めて今月から両方の給料もらうのですが多分両方合わせて8万は超えるかな?って感じなので今旦那と話し合ってるところです😅
扶養抜けるか抜けないかを
‪w