※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡062105♡
家族・旦那

今、生理予定日2日経過してます。予定日3日前にフライングして陽性がで…

今、生理予定日2日経過してます。
予定日3日前にフライングして陽性がでて
まだわからないので同居の義母には言ってないです。
病院は後生理予定日1週間経ってから行こうかな?
と思ってます。
今、少し腹痛があったり吐き気があります。
ですが、前回流産してしまった時、
義母から本当は喜べるはずだったのにね~。
と言う言葉を言われたので言いたくないです。
本当は顔も見たくないくらいです。
義母の前では絶対気持ち悪いとか言わずに今まで通り家事してますが…同居の方は義母にやっぱりすぐ伝えてましたか?
病院ではっきりわかってからですか?
本当は報告は気づくまでしたくないと思ってます💦

コメント

太陽☀️

奏くんままさんへ😊

こんばんは〜🎵
現在、義母同居なんですね〜😊
生理が2日遅れてるのと、生理予定日3日前に妊娠検査薬で陽性とのこと、きっと妊娠されてますよね💕
ドキドキしますね😍✨

奏くんままさんはすでに少しの腹痛や吐き気があるとのことで心配です、そうは言ってもとくにできる対策はあまり無いかと思うのでなるべく普段通りに過ごさたらそれが一番ですよね😢

義母への妊娠の報告ですが、もしわたしだったらと考えると、前回のこともあるので、やはり病院でしっかり確認が取れてなおかつ、もし可能であれば16週あたりまでは内緒にしておきたいところですね😣

難しいところですが、きっと妊娠初期につわりなど体調があまりよくない日もあると思うので、奏くんままさんがもうさすがに伝えなきゃかな?というタイミングで妊娠を報告するのもありだと思います😊

ちなみに旦那さまにはもう報告済みですか?
旦那さまと相談して決めても良いかもですね💕

わたしはできることなら安定期を迎えるまでは家族に内緒にしておきたいと言うのが本音です😁

• ♡062105♡

♡062105♡

ありがとうございます😊
    そうですよね(><)
    今はどんだけ気分が悪かろうが平気なふりを家ではしなきゃいけないのが苦痛ですが
    義母に伝える方がもっと苦痛なので
    我慢します!!
    旦那には報告してます!でも義母には絶対言わないで!!と言ってるので言ってないと思います(><)
    旦那には出来るだけフォローして貰いたいのですぐ言っちゃいます😓
    出来ることならこのまま同居解消が一番嬉しいんですがね(笑)
    旦那さんにも報告しないって凄いです!!!!
    私も内緒にできるようになりたいです(><)

• 9月8日
  • 太陽☀️

太陽☀️

奏くんままさんへ😊

すみません、わたしの言葉が足らず💦
    もしわたしも奏くんままさんと同じ立場になったら、極力義母には内緒で通して、主人には妊娠がわかり次第すぐ伝えます💕
    きっと嬉しすぎて主人には内緒にできません🙈😁
    主人以外の家族には極力、極力内緒にしておきたいです😊

• 9月8日