※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

39〜41度の熱が出ており、薬や食事が摂れず、体調が悪い状態が続いています。娘からうつった風邪が治らず、出産が迫っているため、憂鬱な気持ちで苦しんでいます。

39〜41度の熱が出ているのに薬も飲まない、ご飯も食べない、氷枕や冷えピタも嫌、もうお手上げです…
4日目です。

最初タオルに見せかけて冷えピタ貼ったら途中で気付かれて夜中に嫌!貼らない!って夢見て何度もギャン泣きして起きました😵
それからは冷やしタオルもダメになり…

何度も病院に行ってウイルス検査しましたがただの風邪だそうです…

大好きなプリンやアイス、お菓子すら食べてくれません。
10.5キロだった体重が9.6キロになってしまい、お腹周りもガリガリで太らせなきゃってプレッシャーでまたストレスです…

夜中も30分おきにお茶やトイレ、寝言泣きで起きて看病も疲れてきました。

もう1週間経つのに娘からうつった風邪がわたしは治らなくて、特に夜と朝が咳が止まらなくて死にそうなのに😭

あと2週間で出産なのに憂鬱です…

コメント

n_78

熱が高すぎると全てが嫌だと言われてしまいますよね😭😭
同じ病院でいいと思うので、解熱剤を坐薬に変えてもらいすぐに入れてあげた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    座薬入れてもまたすぐ熱が上がってしまって💦
    夜中は40度超えてるのですが、起きるたびに少しお話ししてたりと機嫌がいいので入れていませんでした😞
    シロップは飲んでくれるのですが、粉薬が全くダメで…
    ジュースに溶かしていたのがばれたのかもしれません(T_T)

• 6月1日

咳はありませんでしたが、
金曜日の夜中から高熱がでて
なにしてもギャン泣きされてました😭
3件病院行きましたが、
水分取れてるなら無理に食べなくても大丈夫みたいですよ!
私の娘も一昨日、ご飯1口しかたべてません😭💦
ちなみに突発性発疹でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちは最初は咳だけだったのですが、土曜日の夕方から高熱続きです😥
    水分とれてるなら大丈夫なんですね😭ただでさえ小柄なのにどんどん体重減ってしまって心配です…
    幸いお茶はかなり飲んでくれてます!
    食べてくれないと本当に心配になりますよね💦
    突発性発疹だったんですね!!
    うちはまだ突発性発疹なったことないのですが、もしかしたら熱が下がったら発疹出るかもしれません😱

• 6月1日