※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

夜中に麦茶をあげたい場合、寝室に常温で置いたものをあげても大丈夫でしょうか?夜中に麦茶をあげているママさんたちはどうしているのか教えてください。

夜起きたらおっぱいじゃなくて麦茶をあげたいんですが、その場合は寝る前に作った麦茶を寝室に常温のまま置いたものをあげても大丈夫なんでしょうか??
夜中麦茶あげてるママさん達はどうしてますか??教えてください🙇‍♀️

コメント

ふーママ

夜にお茶を入れたマグを枕元に置いてます😊✨
2階で寝ているのでわざわざ1階にお茶を取りに行くのが面倒なので💦

• もか

もか

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですよ😭わざわざ1階に取りに行くのが面倒で…
    暑くなってくると気になりますよね😱💦

• 6月1日
SayA

麦茶はあまりよくないみたいですね。
うちは今の季節はあげちゃってますが(笑)

気になるようでしたら
お出かけ用の保冷バックに保冷剤と一緒に
入れておいてもいいかなと思います。

• もか

もか

やっぱり良くないんですね🥲
    眠いし1階までいくの面倒で😭
    保冷バッグいいですね!!あげるときは冷たくない方がいいんですよね??🤔

• 6月1日
  • SayA

SayA

うちは結構冷たいままであげてました。
    お弁当用の保冷バックに入れて
    保冷剤とは離して入れてって感じで
    キンキンにはならないように。

• 6月1日
  • もか

もか

ありがとうございます❤️参考になりました!!今日からやってみます😍

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ステンレスマグ で置いてます。

• もか

もか

なるほど!!ステンレスなら冷たいままで保存できますもんね🙆‍♀️✨ありがとうございます!

• 6月1日
ママリ

常温〜暖かい麦茶はすぐ痛むので冷蔵保管が基本かなーと思いました。
起きてから冷蔵庫から出したり、保冷系水筒に入れたり、枕元に置くなら氷入れた水ではだめですかね?😢

• もか

もか

やっぱりそうですよね😭
    水筒に入れておいて飲む時にマグに移すって感じですかね…🤔
    でも冷たいままであげるより常温に戻した方がいいんですよね?🥲

• 6月1日