※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
妊娠・出産

寝返り打つと縛った部分が痛くなりますか?数ヶ月痛みに耐えてきましたが、寝返りすると目が覚めるほど痛いです。きつく縛っているからだと思います。

シロッカーしたことあるママさん寝返り打ったりするときに縛ったところが痛くなることありますか?
わたしはシロッカーしたときからずっと寝返りしたりすると痛いです😢数ヶ月耐えてきましたが、本当に痛くて寝返りうつとき寝てても目が覚めたりします😵
先生はきつく縛ってあるからだと思うと…
あともうちょっとの我慢だけど痛いよー。

コメント

ちやん

先々週しました!前の妊娠の時もしましたが、痛くなることは術後から1度もないです…手術中反射して、めちゃくちゃ縛ってるのが見えましたが🧟‍♀️痛くなったことはないです。正直痛みがあるのはおかしいような…

• MAMA♡

MAMA♡

担当の先生じゃない先生にも診察してもらいしたが、しっかり縛ってあると言われました💦

• 5月31日
  • ちやん

ちやん

うーん…シロッカーで痛みがあるかもしれないなら、私も注意されてるはずなんですが、縫ったところが痛いかもとか、1度も言われていません…。縫った糸の端っこがどこかに当たっているとか…?心配ですね。。

• 5月31日
  • MAMA♡

MAMA♡

今更すぎますが、他の病院でみてもらったほうがいいですかね😂😂

• 5月31日
  • ちやん

ちやん

痛みがあるって、正常では無いと思うんですよ😭子宮頸管って大切どころの話じゃないですし、起きるくらい痛いってめちゃくちゃ辛いと思います…。どんどん血流がよくなっているので、もし変に圧迫している?のなら、シロッカーした直後から痛いというのも辻褄が合いませんし、、私なら他院で診てもらいます。。
    きつく縛ってるから痛いんじゃない?って意味分かりませんし…。原因不明だとしても、痛みをそんな理由で我慢させるなんてありえません。。
    お大事になさってくださいね😭

• 5月31日
𝕊 🎀

13週にシロッカー手術済みで
手術後2.3日はかなり痛みましたが
その後からは1度も痛みを感じた事は
ありません、、、、☁️

痛みがあるのはおかしい気がします、
動きまくっても全くなんの違和感もないです🥲

m&m

1人目は切迫で2ヶ月入院し、2人目は早期からシロッカーで結びましたが、痛くなることは一度もなかったです。
痛みがあるのが普通ではない気がします…