妊娠中の息苦しさについて、楽になる方法や夕飯後の対処法について教えてください。
妊娠中の息苦しさって、耐えるしかないのでしょうか😭
1週間前ほど前から、ほんとに息苦しくて辛いです😢このまま酸欠で死ぬんじゃないかと思ってしまいます😂
何か少しでも楽になる方法があれば教えてください😖
昨日今日は、夕飯後が特に辛くて😢もともと小食で、今はさらに食べる量を少なくしてるのですが…夜抜いた方がいいのでしょうか💦
- おさる(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
耐えるしかなくてここまできてます😂😂😂

h1r065
貧血とかは大丈夫なんですか?
私は貧血ありでした。
この前採血してもらい鉄剤もらい気持ち楽かなと思いつつ。
酸素足りないとかなってましたし、脳貧血も4週間前なりとか危なかったです。
私もご飯はまあまあおさえてサラダやら少なめとかにしてます。
お風呂して早めに横にはなるようにしています。
横になっても食べて2時間ほど特に苦しい感じはありますけど😅
酸欠っぽいのは気持ちマシです。薬のおかげか。
-
おさる
コメントありがとうございます✨
貧血かも?と思い、葉酸サプリや鉄分入りのドリンクは飲んでいるんですが…
採血は来週あるので、もし貧血が原因ならお薬で軽減されますかね😢
脳貧血とはどうなったのでしょうか😖💦- 5月31日
-
h1r065
私はNST中になんですが斜め体制から息苦しくなってのもう目の前がちかちか暗くなりとかでした。
真横になり体制変えてだんだんいつもの風景にもどりましたが血圧が変化しすぎたかなでした。
上の子そんなんなかったので本当びっくりしました。- 5月31日
-
おさる
それは怖いですねー😵
血圧の変化でもそんなことがあるのですね💦💦
外出中とかになっていたらと思うとほんと怖いです😱- 6月1日
-
h1r065
そうなんです😅
その日は末っ子も術後の抜糸で一緒に車できてたので貧血のときに帰れるのか?って一瞬考えました😅幸いすぐに戻りで次の検診からは真横に向いてNSTも受けてます。- 6月1日
おさる
コメントありがとうございます✨
やはりそうなんですかねー😭
あと3ヶ月気が遠くなります😭