コメント

ほのち
住所変更忘れてて督促状が来ちゃった時があったのですが、即刻払いました😇でも確か夏のボーナスも終わって涼しくなり始めた頃だったと記憶してます😅

ちーこ
うちは毎年ボーナス出てから払ってます!
ただ、我が家はボーナス支給日が6/1なので督促まではいかないです💦
ちなみに、税金は遅れてもブラックにはならないですよ😊
ほのち
住所変更忘れてて督促状が来ちゃった時があったのですが、即刻払いました😇でも確か夏のボーナスも終わって涼しくなり始めた頃だったと記憶してます😅
ちーこ
うちは毎年ボーナス出てから払ってます!
ただ、我が家はボーナス支給日が6/1なので督促まではいかないです💦
ちなみに、税金は遅れてもブラックにはならないですよ😊
「お金・保険」に関する質問
旦那の給料を知らないし、貯金額も分かりません。 旦那の給料口座から家賃や光熱費、保育料、車の保険など引かれています。おこづかい?も好きに使っているようです。 私はパートで働いた分は全て生活費(食費等)、娯楽…
積立NISAはなんとなく少額でしていたのですが、児童手当を今まで定期預金にしていましたがNISAに回そうと思っています。 でも、「この子の為に貯めたお金」をNISAに回すと家計のお金と混ざってしまいますよね? 結局お金…
剣道経験者の方にお聞きしたいんですが、長女が部活で剣道を始めて今度竹刀を購入します。 学校からの説明によると、竹刀は竹なのですぐ割れる場合があります、もし心配ならスペアを購入して下さい。とのことでした。 こ…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ
督促状来るとブラックに載るとかあるんですか?
ほのち
昨年家購入してローン組んだ時に支払い遅れたことありますか?って聞かれて自信満々でないです!って言ったんですが🤣、何も言われなかったので大丈夫なんだと思います😂
そういえば督促きたのは2年ほど前だったかなぁと思います😂