※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す(26)
ココロ・悩み

最近子どもが昼寝をしなくなり、イライラしてしまうことがあります。子育てに向いていないのかなと思っています。

※まじめにマイナス思考オンパレードですが批判しないで頂けると助かります😢

最近全く子どもが昼寝しなくなっちゃいまして、今日は私がなんか疲れてたのもまああると思うんですが、寝ないことに対して怒っちゃって…
なんかこのまま同じ部屋居たらもっとイライラしてよくないなあと思ってとりあえずトイレに閉じこもったらやっぱり「ママー!」って呼びに来て
その時点でも子供に対して申し訳無い気持ちがいっぱいなのに無視して少し閉じこもっちゃって
出たら寝よと布団に入ってて
なんかな、本当にこんなことでイライラしちゃうの本当によくないし、毎日毎日怒ってばっかりだなあって
家事終わらないくてイライラとか寝ないで怒るとか本当に辞めたいけどなかなかできないし
てか子供にイライラすることをまずやめたいのについイライラしてしまうし…
子育て向いてないんかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です☺️そして
めちゃくちゃわかりますー!
イライラしては罪悪感の繰り返しです😭
お母さんも普通の人間です🧑
余裕ない時なんて全然あります!

• す(26)

す(26)

ありがとうございます☺️
    毎日お疲れ様です!
    そうですよね😂

• 5月31日
COCORO

うちの子は一歳半から昼寝しなくなりました😅

どんだけ?体力あるんだ?と思ってベビースイミング👶通ったりその頃はしてました🤣

それでも昼寝
しないんですよねぇ💦

子どもの相手はホント私向いてないなーってつくづく感じてます😓

仕事のが好きです😅

• す(26)

す(26)

ありがとうございます!
    1歳半からお昼寝なしですか!😂
    そしたらやっぱり2歳で寝なくなるのは普通なんですかね…?

• 5月31日
  • COCORO

COCORO

寝た事ないですねぇ。うちの子の場合は

体力がついてるんでしょうねぇ。プラスに考えましょ!!

イヤイヤ期
    口が達者になれば
    反抗期
    色々ありますけど…
    ホント私もいつもイラつきまーす🤣

仕事してると子どもとも離れていられるし

同い年とか?年下の人などもいて話もつながるし😆

お給料も貰えるし✌︎('ω'✌︎ )
    お子さんと離れる時間が有ればまた関わり方も多少なりマシななるかなーって思います😅  

• 6月1日
ぽよぽよ

まさに今日そんな感じでした(´・_・`)
もうわけないって思ってるのにまた怒ってしまって自己嫌悪の繰り返しです。
少しでも怒らないように今日は好きなだけ食べるようにしました。笑

• す(26)

す(26)

ありがとうございます!
    なんか上手くいかない日ありますよね😢
    私もそれが今日なのですが…
    そうですね!お互いお疲れ様でした🌟

• 5月31日
はな

私も同じくで最近昼寝してくれなくて…。車で寝てくれても帰宅してベッドにそーっと置いたらダッコー!と大泣きしたり、普通に起きたり。。、少しでも寝てくれてら助かるんですけどね。

言うこともかなり聞かなくなってきて、今日は昼寝なしもあってかホントに積もり積もって頭に来てしまい、怒鳴ったあとTVを見る娘を横に無言でベッドにモノを投げつけてしまいました笑。。視界に入っただろうし怖かったとおもいます。。
よく、怒ったあとはギューとする!と言いますが、いつも心の切り替えがうまくできずしばらく無視したりムスッとしてしまったり、、ダメダメです…。
😩

• す(26)

す(26)

ありがとうございます!
    本当にそんな感じで、おんぶで寝ても降ろすともれなく泣きます😂
    そんな日もありますよね…
    私も今日布団に携帯投げつけてしまいました😢

• 5月31日