1歳の息子がいて、離乳食は3回食でちゃんと食べている。フォローアップミルクに切り替えるか悩んでいる。切り替えた経験やおすすめのミルクについて教えて欲しいです。
もうすぐ1歳になる息子がいます。
離乳食も3回になり毎回ちゃんとご飯も食べてくれます。
ミルクは産まれた時からE赤ちゃんを飲ませています。
みなさんはもうフォローアップミルクですか?
いきなり違うミルクに切り替えて飲んでくれましたか?
フォローアップミルクに切り替えようか迷っています(>_<)
またどんなフォローアップミルクを飲ませてるか教えて下さい‼︎
- みぃ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
M.appy
1歳の誕生日でミルク卒業したのでフォローアップはあげた事がないです(^^;;
プポ
うちの地区ではフォローアップミルクは必要ないという指導なのであげていませんよー(っ´ω`c)1歳から牛乳飲んでます。
-
みぃ
今日、1歳ぐらいの子が集まる会に行ってフォローアップミルクを勧められたんです。
買おうか迷い中で…- 9月8日
いろは
既にフォロミにしてます!
産まれた時は産院のビーンスターク。
そこからちょっと高いからって違うミルクに変えて、かんかんのすり切り口が不便でまたビーンスタークに。
携帯用は、ビーンスターク以外にもいろいろ使いましたが、どれも問題ありませんでした♡
いまは、ビーンスタークのつよいこを飲ませてます⋈*。゚
-
みぃ
フォローアップミルクにしてるんですね‼︎
E赤ちゃんは値段が高くて(>_<)
でもずっと飲んでたから替えたら飲むか心配で(>_<)
ミルクも1日に2、3回しか飲まないので(>_<)- 9月8日
-
いろは
なるほど…そしたら、スティックタイプとか携帯用のブロックのミルク、小さいかんかんのミルクもあるしそちらで試されてはいかがですか?(●´⌓`●)- 9月8日
-
みぃ
そうですね^ ^
ちょっと試してみたいと思います‼︎- 9月8日
育
11ヶ月から、チルミルのフォロミを使ってます❗
三回きちんと食べれば大丈夫だと思いますが、一応まだ飲ませてます。
栄養豊富な事もあり、うちの子は、離乳食が食べない時も多々ありますのであげちゃいます。
みぃ
1歳で卒業したんですね‼︎
ミルク拒否したんですか?
M.appy
いえ、後期検診でミルク減らしてと言われて、寝る前だけあげてたんですけど、ちょうどミルクが無くなる頃だったのでやめてみたらミルクなくても大丈夫でした(^^)おしゃぶりもやめれたので助かってます★