※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が具合が悪い時、私がサポートをしているのに、彼は私が具合が悪い時には無関心で、文句を言われました。旦那が実家に帰った後、彼の先輩に私が悪者扱いされ、不愉快に感じています。私の気持ちは狭いのでしょうか。

私が具合悪い時ほとんど気遣いもしてくれず、
具合が悪いって言った時に旦那から「で?」って言われたこともあります。具合悪くても家のこと育児全て代わってくれるわけでもなく本当にしんどくても休みながら今まで頑張ってやってきたつもりです。
ですが、先日旦那が3週間ほど体調を崩して、具合が悪くて本当になにもしなかったです。なので私は旦那の世話(食事、くすり、病院の送迎や病院調べや予約、会社の迎え、旦那の買い出しなどなど色々と)とワンオペになりました。
あまりも不平等すぎてイライラして、具合が悪い旦那に対して文句を言ったら「俺は本当に動けなかったんだ、お前は動けてだじゃん、そんな言うならやらなきゃよかったじゃん。(私がしないと家が成り立ちません。)」と言われました。のくせいつも通りにケータイでYouTubeみたりしてすごしてました。
そんなことが重なり、一緒にいたくないと、1日だけ旦那が実家に帰りました。

それを旦那が自分の先輩に「嫁に具合悪くて何もしなかったらキレられて実家帰りました」って言ったらしく、その先輩からは「それはしかたなくね?」と言われたみたいで、まるで私が悪者みたいですごく不愉快でした。
わたしもワンオペ、旦那の世話で途中か本当に辛くなったけど頑張って家族のためにしてたのにそれすら馬鹿馬鹿しくなりました。
せめて、言うなら自分が嫁が具合悪い時は何も嫁にはしてあげないから文句言われました。って先輩に言えよって思いました。

でもこれって私が心狭いんですかね?よくわからなくなってきました。

コメント

ままう

いやいやいや、旦那さんがおかしいと思いますよ!!!
思いやりも何もない、信じられないです!!怒

さーちゃん

旦那さんが酷すぎます😭💦
ほんと、思いやりのカケラもないですね💦

はじめてのママリ

めっちゃ腹立ちますね🤯
うちの旦那もそうですが、男性って自分の病気(軽いものでも)に対してめっちゃ弱くないですか🤣?笑
そういうの見てるとイライラしちゃうので私の方が心狭いです😅

旦那さんの伝え方が悪すぎる。
いざって時に何も旦那さんができなきゃ、ママが辛いですよね。
ママが体調崩すのもあるのに、で?って。。。人として、思いやりがない。
自分が辛い時は、助けろだなんて虫がよすぎます、、
しかも、自分の都合で実家に帰るとか。。。
ますます、ママが大変になるのに、悪い言い方なら旦那さんは逃げてるし。

心狭くなんかないですよ!!!
お優しいですよ!あきらかに、旦那さんが悪い。。。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの先輩への伝え方😫
色々はしょり過ぎですね💦
しかも、先輩から「しかたなくね?」って言われたよって言われたんですか?

はじめてのママリさん、心狭くないし悪くもないし、旦那さんの看病されて偉いですよ~😭✨

みい

旦那さんおかしすぎます😠
育児と家事してると1日中動きっぱなしで疲れもくるし、しんどいですよね🥲ママさんが体調悪い時くらい手伝ってくれたらいいのに😠しかも自分が体調悪いときは、してもらうのが当たり前みたいな感じがちょっと自己中過ぎます😠

子供三人のママ

奥さんはおかんじゃないですよ。
おかんは子供のためにあれこれやってあげますけど、奥さんが調子悪い時、おかんはいないから旦那さんがやってあげなくちゃ。
心狭いわけじゃなく、旦那さんが無知なだけです。

ドラ

ムカつきますよね…。
なんもやらないなら実家に帰れですよね。こっちが体調崩すわ…。うちも旦那返してます笑食って寝て仕事行くなら実家から通えですよね🥰

旦那さん無理😅💦
頭おかしいですね💢

☆

うちもそんな感じの旦那なので気持ちわかりますよ!!!全然心狭くないです!

うちは2人目生まれてすぐ私がインフルエンザになった時病院には上の子連れて自力で行き(コロナ前)、子供達2人分のお風呂も入れ、食事の準備もしました。当時は授乳もあったので本当に辛かったです…
ありえないですよね💢
本当に旦那嫌いだけど夫婦仲悪いのは子供に影響するし毎日モヤモヤしてます。。

あきママ

えー腹立つ!!
私だったら旦那が具合悪いってなったら
で?
ってお返ししてほっといちゃいますww

無理なさらず頑張ってください!