コメント
あっしゅ
私は乳首が短く、赤ちゃんの下に巻き付けられなかったので、乳頭保護器(ソフト)をつけて授乳してました。入院中から、助産師さんに言われつけてました。赤ちゃんの吸引力があがれば、乳首も伸びるから!と言われ、付けてましたが、それでもうまく吸えず、今は完ミです。
はじめてのママリ🔰
口が開いたタイミングで舌の上に乳首を乗せるように深く入れる!
乳輪全部お口の中に入れるくらいの深さで🙆♀️
自分が思うよりも深めに!
で、入れたらさらに押し込むかんじで乳房を赤ちゃん側にぐいっとする!
って私は教わりました!
はじめは難しいですよね( ; ; )
私もはじめはうまくできず、泣かれてました...笑
赤ちゃんもまだ下手っぴですしね😭笑
-
ゆい
乳首の上ですね、とりあえず突っ込んでいたのでとても参考になります!2人で頑張ります!!
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
舌の上に乳頭が乗らないとうまく飲めないみたいです☺️
とりあえず突っ込むのわかります🤣私もそうでした!
毎日何回も何回もやっていくので必ずお互い上手にできます💓
応援してます😳💓- 6月5日
-
ゆい
なんか無理に突っ込んで、泣き続けられると可哀想でしばらくしてうまくいかなかったらこっちが根負けしてミルクにしてしまってます😭
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
うまくできなくてママも泣きたいくらいなのに、そんな中ミルク作ってあげてるだけでも偉いと思います☺️
通っていた産婦人科に母乳外来はありますか??
大体のところにあると思うんですけど、助産師さんに相談に乗ってもらえるので行ってみるのも良いのかなと思います😳!- 6月6日
-
ゆい
ありがとうございます!1度母乳外来行ってみたいと思います!
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
いつも通り授乳してるところを見てもらうのも良いと思います!
すぐに行けるといいですね😭- 6月7日
ゆい
ありがとうございます!乳頭保護器検討してみます(*˘ ˘*)