親知らずの虫歯治療について、妊娠中に抜歯するか悩んでいます。産後に抜歯する方が安心か、抜かずに治療する方法があるか気になります。
親知らずが虫歯になっていて、どのタイミングで治療するか迷っています……
張りや出血が多く、安定期のうちに歯医者に行けないまま、後期に入ってしまいました。
片側の親知らずは妊娠前に治療したのですが、神経近くで痛み止めを使ってもなかなか痛かったです😂
今残っている親知らずの方が神経と近く、真横に生えているので、、、妊娠中は痛み止めでカロナールしか使えないとなるとさらに痛いのでは…と不安です😂
しっかり抗生剤や痛み止めを使える産後に抜歯する方がいいでしょうか??
なかなかいないかとは思いますが…… 抜歯はせず、親知らずの虫歯のみ治療した方はいらっしゃいますか?🥲
- 🤍(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
3girl6275
妊娠中の検診で親知らずに虫歯が見つかりましたが、麻酔出来ないからと産後にすることにして、産後に親知らずに抜きました!
結構痛かったのでロキソニンもらえる産後にしてよかったと思いました😅
もも
横向き埋没神経近めで先日抜きましたが、絶対産後にした方がいいです😭😭😭
いったん治療で何とかなるなら先延ばしにするのをおすすめします!
-
🤍
コメントありがとうございます!
同じく横向き・神経近めの方から、絶対産後がいいと聞くと…妊娠中は恐ろしてできないですね😭
今は虫歯を優先して、抜歯は先延ばしにしようと思います😭
参考になりました!- 5月29日
🤍
コメントありがとうございます!妊娠中は麻酔できないのですね😳
さすがに、麻酔なしの治療は恐ろしすぎますね…
やはり強めのロキンソニンの方がいいですよね😭
産後にしようと思います🙇🏻♀️