※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りばてぃん
妊娠・出産

妊娠中の胎教について♫ みなさんは、赤ちゃんに聞かせた曲は何ですか? また、気分が上がる曲は何ですか?

胎教について♫
赤ちゃんはお腹の中で繰り返し聞いた曲が大好きになるって聞いたんですけど、みなさんは胎教で何を聞いてましたか?

また、妊娠中に聞いて気分の上がる曲ってなんですか?

コメント

ママ

私は夫婦そろってFUNKYMONKEYBABYSが大好きで♡
ライブも行きまくるほどの熱血ファン。笑

おかげでお腹の赤ちゃんにはFUNKYMONKEYBABYSを聞かせてます。

モーツアルトとかクラシックがいいとも聞きますが、お母さんが好きな歌を聞いてリラックスしてると赤ちゃんも自然といい気持ちになるんじゃらないかな?と勝手に思ってます。

JJにゃんこ

胎教音楽はママが好きな物を聴くと良いって言われたので。

私は東方神起、JYJのファンのでそればっかり聴いて、コンサートにも行きました。
たまーに。聖歌隊などの音楽も聴いてみましたが…(苦笑)

ママがリラックス出来る、気分UPする音楽聴いたら良いと思いまーす。

akane.t

私も自分の好きな音楽聴くと良いと聞いたので、ヒップホップやレゲエばかり聴いてます(ーдー;) 笑

惣菜担当

私は嵐のオルゴールをかけてました🎵
今は嵐の歌ってるテレビを見ると一緒に踊ってます♡

ほまりママ

結婚式で流してた曲を車で聞いてました。幸せな気分になります(◦˙︶˙ ◦)
今は里帰り中なので、親がすすめる童謡を聞いてます(笑)

ゆずママ

地元アーティストの曲をバラードですが繰り返し②聞いてました☆

ϵ( 'Θ' )϶SZK

こんばんわ!私は、MINMIのキセキ。をひたすら聞かせていました。
キセキが起こって欲しい。と言う願いもこめて。毎日聞かせていましたよ!
ヽ(o゚∀゚o)ノ

りばてぃん

まとめての返信ですみません!

自分の好きな曲を繰り返し聴いてみたいとおもいます(*´ω`*)
あとみなさんがここにあげられてたアーティストの曲も調べてきいてみまーす!

コメントありがとうございます♫