最近イライラが止まらず、娘に過剰に反応してしまう女性。感情的に怒りたくないがコントロールできず、体調も悪い。感情的に怒らない方法を知りたい。
ここ最近イライラが止められません
生理前でもなく、むしろ生理おわって調子のいい時なのに、全然調子よくならないんです
娘のイヤイヤに過剰に反応してしまい、お風呂入るよと言って、入らない!まだ遊ぶ!と言われ、じゃあママだけ入ってくるねというと○○も入るー!となって、じゃあ入ろうとなればいいのに、は?さっき遊ぶって言ったじゃん すぐ入るんなら遊ぶとか言わないでよ って子供相手にひどいこと言ってしまいます
2歳相手にそんなん言ってもしょうがないのに
ってことが頭で考える前に口から出てしまうんです
だいたい言ってる時は あーこれ昔母にいわれたなあ
って頭の中で思い出して母みたいな怒り方したくない
って思うのに止められないんです
優しくなりたい 寛大になりたい
って思うのにコントロールできません
最近朝起きても体中痛くて、頭もスッキリしません
毎日ヨガしてるんですが、全身の強ばりみたいのがとれません
元々短期だったけど、子供に叱るけど感情的に怒ることはなくなったって方、何をしましたか?
- はっち(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
睡眠量増やしました。
とにかく疲れを無くすというか、体調は万全の状態にしておくと余裕を持ててイライラしにくくなるので。
まめた
お風呂のくだりとか似てるんですが、子どもが◯◯も入る❗️てなった時に、私は、よっしゃ入った~やれやれ、ぐらいに思ってます😅
イライラする時もありますが、なんせまだ2歳だし、言ったことと違うことしたりコロコロ気が変わるの当たり前と思ってあきらめてます。
お風呂に入れたら🆗ぐらいな気持ちで。
あとは睡眠不足だとイライラしやすいので、睡眠を確保したいですがなかなかできないですね😅
はっち
コメントありがとうございます
何時から何時まで寝てますか?
はじめてのママリ🔰
しんどい時とか体調が優れないときはいつであっても寝るようにしています笑
今日だっる…と思ったら朝ごはんだけ用意して食べさせたら、洗濯機回してリビングで子供は勝手に遊ばせといてソファーで洗濯物終わるまで寝ちゃうとかそんな感じです。
子育ても慣れるとそんなにべったり子供見てなくても平気だなって気付くので(べったり見てた方がストレスで子供にイライラして悪い影響を与えてしまう) しんどい時は結構ほっといて自分のペースでだらだらするようにしてます!