※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

砂場で息子が知り合いの団体に無視され、その後の対応に悩んでいます。

すみません吐き出させてください

今日の午前中あった事なのですが
わたしと息子が2人で砂遊び中数メートル先から大人4人と子ども3人が横並びでこちらの方に歩いてきました
息子が気付き走ってその列の真ん前に出て両手を振って(おーいとする感じ)「わうあー」(最近遠くの人を呼ぶ時にする掛け声)と大きな声で嬉しそうに何度も呼びました
絶対気付いてるのですが全員が互いに顔を見合わせて談笑しながら、でも絶対前(こちら側)は見ずに歩き続けました
何度も呼んでいる息子とその奥から無視しながら近付いてくる人たちの光景に胸が苦しくなり「もうやめていいよ」と声をかけようとしたタイミングで息子がしょんぼりしながらこちらに駆け寄ってきました
結局その団体はもう1人の合流待ちで、わたしと息子が遊んでいた砂場の数歩先まで来ました
もちろんわたしは挨拶もしたくなく、息子もさすがにそちらに行く事はなく数分過ごしていましたがあちら側の1人が話しかけてきてまた1人が…と言う感じでした
これが全然知らない人ならまあ分かるのですが
この状況が官舎の敷地内で団体の人はもちろん知り合い(顔を合わせれば喋るor遊ぶ)なのです
だから息子も嬉しそうにおーいと行ったのですが
その内のボス的存在の人がわたしを苦手がっている(ボスママの子どもが風邪を引いている時に誘われたクリスマス会を断ってから)のは分かりますが子ども単体相手にそんな事するのが本当に信じられません
あの時の一生懸命に何度も呼ぶ姿とその後のしょんぼりしながら抱きついてきた息子を何度も思い返してしまい涙がとまらず…
ママ友?ってこんな感じなんですか?
大人気ない対応と今日の午後会った時には何事もなく(むしろいつも以上に)話かけてきたりしている事にもドン引きしてしまい…
息子はこの事をきれいに忘れてくれてるといいなと強く思いました

すみません書きなぐりで分かりづらいかと思います

コメント

mai mai ◌.。

*
なんて大人気ない人達 ···

mynさんのお子さんを想ったら
読んでいて すっごく悲しく、嫌な気持ちになりました。

子供にはなんの罪もないし
まだ産まれてきて1年と8ヶ月の子供に
そんな態度をとるなんて信じられないです。

ママ友ってなんなんですかね (TT)
もちろんいい人はたくさんいるけど、
人の子でもある大人が、子供に対してそんな態度とったり
自分の好きや苦手で まわりを巻き込むとか
超ーーー面倒臭いです!
そこに属してるママたちも嫌です。

mynさんの息子くん、
今日は嫌な思いをしてしまったかもしれないけど
世の中にはいい人がたくさんいるよ ☺️
その愛嬌、大事にしてね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます
    読んでいてまた涙が出てきました

本当に本当に大人気なくて驚いたのと息子が可哀想で…

どうせ無視したり態度にバラつきが出るなら普段からも放っといて欲しいです
    が、わたしがほかのママさんと仲良くしていたりあちら側が1人だとあちらから話しかけてくるのです
    そりゃ子どもは分からないので見かけたら「いつも会う人!遊ぶ人!」と行きますよね…

そんな無邪気な存在によくそんな事ができるなと腹も立ちますし息子の😆→🥲に本当に胸が苦しくなりますし…

本当に面倒くさいです!
    仲のいい人には違和感なく使えますが、その方達に対してはママ友の友の部分にひっかかります
    類友だなーと思う言動ばかりなのでそのグループまとめて関わりたくないです

優しいお言葉をありがとうございます😣
    考えないようにしては思い出してを繰り返していたのですが救われました😣✨

• 5月28日
  • mai mai ◌.。

mai mai ◌.。

結局 そのボスママ的な方は
    ひとりじゃ何も出来ないというか、
    強気でいるけど 実は誰よりも小心者なのかもしれませんね 😂 !!!
    mynさんが他のママさん達と仲良くされていると
    自分のことを言われてるんじゃないか、とか
    思っちゃう人なのかも!
    (笑)

考えたくなくても関わらなくて済む相手じゃないとなると
    憂鬱になりますよね 😞。。

【ママ友】っていいなって思うこともたくさんありますが
    こういう事があると善し悪しですね "

類は友を呼ぶ、まさにですね 😂
    中学生のイジメみたいで嫌な感じ
    みんな、ボスママに気使ってたりするんだろうな~
    あーやだやだ、面倒臭い!

そのグループに関しては
    【関わりたくないただの近所のひと】
    もうそんな大人気ないひとたちみたいに
    自分はならないようにしましょ 😭💕
    悔しいし、悲しいですが
    そういう大人もいるってことですね (TT)

どうか、mynさんのお子さんが
    また嫌な思い、悲しい思いをしませんように ··· ✩.*˚

mynさんも今日は色んな感情でお疲れですよね 😭
    楽しいことなど考えて
    今日はゆっくり休まれてください ☺️*

明日は 素敵な一日になりますように (*ᴗˬᴗ)⁾💕
    おやすみなさい ✩.*˚

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます𓅟

そうかもしれないです!そしてそう思うと余計にばからしく…笑
    確かに何でも人の事を把握したい人ではあります(夜車を出すと、こんな時間におでかけ?どうしたの?とLINEがきた事も)

主人の仕事も関係してきますし本当にため息しかでません😞所属部署の決まりで官舎住みが前提なので引越しもできませんし…

挨拶かわす程度で十分なのにどうしてそれ以上が必要なんですかね…

本当にそんな感じです
    顔色伺って話や生活リズムを合わせて
    大人になってまでそんな事やってられませんね!

そうですね!人のふり見てですね!
    今はまだ早いですが後々そう言う人がいる事や人間関係の難しさも息子自身でてくると思うのであちら側にならないようわたしもちゃんとしていきたいです😣

本当にこんな理不尽な思いはもうしませんように…!

本当にありがとうございます
    こちらに投稿して良かったです🥲✨

mai mai ◌.。さんも素敵な明日をお迎えください( ¨̮ )💕
    おやすみなさい🌙.*·̩͙

• 5月29日