※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZS
子育て・グッズ

3回食になった完母のママさんの授乳回数やタイミングについて教えてください。

9月から3回食にしました\(^o^)/

完母のママさん3回食になってからの
授乳回数はどのくらいですか?

ちなみに私は多くて4回で安定してきました!
夜中に1回、お昼寝の時1回添い乳
夕方寝ぐずった時に添い乳1回、
後は寝るときに添い乳でやってます。

水分補給は基本麦茶です。
授乳回数とどんなタイミングでおっぱいか
参考までに教えて下さい😭💗

コメント

T&Tママ

うちは夜はまだ3回くらい起きて授乳してます^_^;日中は食後か寝る前に欲しがる時と3時頃なので、4回くらいです。量は減ってるのですが、多いですよね。

• ZS

ZS

えーやっぱり4回って多いんですかね(*_*)?

• 9月7日
  • T&Tママ

T&Tママ

日中だけで4回なら多くないと思います。先日、栄養相談で聞いた話だと、食後に欲しがれば満足するまで上げていいと言われたので^_^まだ栄養が離乳食だけでは足りないそうです。うちは夜も3回くらいはあげてるので、多いかなと思って書きました。

• 9月7日
  • ZS

ZS

なるほどですね(*_*)

ほんとは離乳食でお腹いっぱいに
    なって欲しいところですよね😭

今1回に何gくらい食べますか?

• 9月7日
  • T&Tママ

T&Tママ

うちは食べない時は2口で終わります。食べる日でお粥50グラム、野菜30グラム、タンパク質10グラム(豆腐30グラム)くらいです。お粥の量が標準よりまだ少ないですが、これでも食べるようになりました^_^;

• 9月7日
✺AAA✺

うちは、3回食始めて10日くらいは朝方、15時、寝る時の3回でしたが、おやつを10時半と15時頃にあげて、朝ごはんの時間をちょっと早めたら日中の授乳は無くなり、もともとよく食べてくれるので10ヶ月半前には断乳しちゃいました😉

• ZS

ZS

わーすごーい😭

1回に何gくらい食べてましたか?

• 9月7日
  • ✺AAA✺

✺AAA✺

その頃は主食80〜90とおかずや汁物で3品くらいかな!
    3回食になるとストック作りが大変ですが食べてくれるので楽しんで色々作ってます♪

• 9月7日