トイレの詰まりについて、業者に頼む際の料金が高いと感じています。薬剤で4000円、圧力ポンプで8000円ですが、どう思いますか。
トイレの詰まりについてです。
業者に頼むといくらくらいですか?
薬剤で4000円、圧力ポンプで8000円と言われたのですが、高すぎませんか?
高すぎる時ってなんで言ったら安くなるんですか?😭
- かに(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

mmks
回答になってないかもしれませんが、詰まっただけなら市販のでは駄目ですかね?初めて詰まってしまったんですか?

ほのゆりか
うちはもっと取られましたよ
-
かに
まじですか😱
なんかああゆうやつって、言い値やし、見るからに簡単そうな作業すぎてすごく不信感抱いちゃいます、、
ガラス修理の時も高すぎたから他と比べるって言ったら半額以下になって、、😨
家に来てもらう系の苦手です😭- 5月28日
-
ほのゆりか
まぁ仕方がないですね
自分ならそんだけお金貰ってもやりたくは無いので- 5月28日
-
かに
確かにそう考えるとそうですね。仕方ないですね😐
- 5月28日

ゆうなママ
トイレの詰まり、専門業者に頼まずに水道屋さんにたのんでみるとかどうですか?
たぶんそっちの方が安いですよ😅
それか今度からスッポン?買ってきてまずは自分でやってみるですね❗
-
かに
いわゆる水道屋さんに頼んだ気がするのですが、、
すっぽんちょっと買ってみます!ありがとうございます☺️- 5月28日
-
ゆうなママ
うちの旦那が行く時は便器を外す場合はそれくらいの金額だそうですが高いそうです💦
地域差があるのかな?
すっぽんちょっとしたつまりなどは自分でとれるので良いですよ❗️- 5月28日
-
かに
そうなんですね😂わざわざ聞いていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ありがとうございました!!- 5月28日
かに
市販のがあるとは知らず😱次からそうします。
かに
ありがとうございます!
mmks
うちもトイレがつまり、すぐさまスッポン?ってやつをホームセンターに買いにいき2回くらいやったら治りました
かに
そうなんですね!ありがとうございます!!