Rmama♡
食べないからって他の物をあげるとそれが当たり前になってしまってもっとご飯を食べなくなる。って誰かが言ってましたが、食べないなら仕方ないじゃん!ってなりますよね😅💦
うちも食べない時期ありましたが果物とかあげてました😂😂
km
できたら果物食べてくれると助かりますね!あとはヨーグルトとか。
うちの子もあんまり食べませんが納豆はよく食べてます😅
はるちゃん
ご飯は何が嫌なんでしょうね?🤔食べない時期は必ずありますが、泣くからゼリー、のルーティンができると余計泣くかなと思いました😅
ごはんを食べて欲しいなら、泣いてもゼリーはあげない、を貫いて、ご飯食べさせる方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
同じく、1歳5ヶ月の娘がいて今日の朝ごはんがイヤイヤで大変でした😭
でも、私はゼリーをお菓子の部類と思っているので、ご飯には与えないです💦
でも、ヨーグルトや果物ならあげます😊
一応そのあたりのルール化は大事かなと思っています💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーはおやつですよね。
ヨーグルトアレルギーであげれなくて。
果物あげてみます。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみに、うちは今白いご飯食べたがらないんですが、少しづつ好みの味覚が出てきた証かなと思っています😊
焼きのりを巻いたり、ふりかけを少しだけかけるだけで、急に食べ始めます👍✨
パンも、食パンやロールパンを食べなくなってきたので、食パンにジャムを塗ったり、ぶどうのロールパンにしたりと、少しだけ味をつけると食べ始めます😊
ご飯を食べないのも、何が嫌なのかを注目してみると、何か発見があるかもしれません😂💦
あと、できるならば果物は最後に出す方がいいかもしれないです💦最初に美味しいもの食べると、頑張って食べようって気がなくなってしまうと思うので😭😭- 5月28日
ゴルゴンゾーラ
うーん💦
ゼリーはおやつなのでご飯のときにはあげません💦
お昼一食抜いても死にはしないと思うので、イヤイヤならごちそうさましてゼリーはおやつに出します☺️
栄養も、1日トータルとか1週間トータルで考えればいいと何かのコラムで見たので、うちも野菜などほとんど食べてくれない日もありますが、ゆるりと考えるようにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ゆるく考えます
ありがとうございます!- 5月28日
マママ
他の方も書かれていますが、果物やヨーグルトは食べませんかねー🤔
1歳5ヶ月息子も泣いたりはしませんが食事摂らずに速攻でご馳走様と両手を合わせる事が多いです😓しかもそれが2食続いたりします😑果物やヨーグルト、アンパンマンパンは比較的食べるのでそれらをあげる事が多いです💦手作りのプリンがあればそれをあげる事もあります😊
栄養が心配とのことですが、朝や夜は食べますか?
-
はじめてのママリ🔰
乳製品アレルギーでヨーグルトあげれないんです🥲
朝と夜は火によりますが全く食べないことはないです。
お昼たべなかった日は夜結構食べます。
果物あげてみます!- 5月28日
-
マママ
アレルギーなんですね💦滑らかなものだと比較的食べるお子さんが多い印象なのでいいかなーと思ったのですが😓卵アレルギーなければプリンもお勧めです🤔卵黄(卵白より栄養価が高いそうです)、豆乳(orフォロミ)でできます!うちはそれにさつまいもやかぼちゃを入れたりしています😊
食べる食べないは日によりますよね💦息子も同じです😭1食食べなくても他の食事で補えればいいかなと思っています。というか一週間トータルで見てなんとなくでも食べれてたら良しとしています😅- 5月28日
コメント