14歳年上の旦那がいます。家事とかも殆どやってくれますが家族だけの時…
14歳年上の旦那がいます。家事とかも殆どやってくれますが家族だけの時は笑いを誘って変な踊りとか安心してください、履いてますよとかやるんですが私の友達、親、兄弟の前だと別人みたいに変わって亭主関白になるんです。親の前でもこいつ何もやらないって言われてその時は母が娘をけなすのはやめてと言ってくれました。7ヶ月の次女がいますが家ではご飯あげたりあやしたり抱っこしますが実家とか妹が来てると全然見てくれなくて全然協力してくれないの?って、聞かれます。だから旦那と実家に行く時は気持ち的に緊張します。
- 198355(8歳, 16歳)
コメント
あかねこ@
え~💦
不思議な旦那さんですね😅
何故外では態度が変わるのか聞いてみましたか?
親の前でけなされるなんて我慢できません😣
逆の人は多いって聞くケド、男の威厳を勘違いしてるんですかね?
ちゃんはな
二重人格みたいですね😓
実の親にこいつ何もやらない。って相当な発言だと思うんですけど…
家事やってくれて子煩悩な父親かもしれませんが、その一言で一気に冷めそうです…
-
198355
旦那の友達とBBQやった時にも若い奥さんでいいねって言われてでもほんと何もやらなくて…とか言ってて私は知らないふりしてますがFBにも散々書いてます。
- 9月8日
-
ちゃんはな
外で妻を下げる人って最っ低だと思います。
外だからこそ、相手を上げないと。それは逆でもそうだと思いますが、本間なんなんですかね?
悲しすぎます。失礼ですが、本当に最低な人だと思います。それなら家でグチグチ言われる方が100倍マシですね(><)- 9月8日
-
198355
ですよね、あたしお姑さんに相談しようかとも思いましたが旦那一人っ子で息子大好きみたいであたしの前では自分の息子自慢…。そーゆー所嫌いなんですが他には優しい所があったり娘2人はパパ大好きなので別れるとかは考えてないので…でも貶されるのは嫌なので本人に言い続けて治るまでは家族、友達を旦那には、完全には無理なので極力合わせなくすることにしようと考えてます。
- 9月8日
-
ちゃんはな
実は私も主人とは13歳離れていて☺️
40歳になりましたが、本当にだらしない主人で家ではブーブー怒ってますが、外では(友達や家族)主人を立てるようにしています。たまに愚痴っちゃいますけどね(^^)
1人っ子なら、きっと義母に相談しても駄目でしょうね(><)
実母が、けなすのは辞めて と言った時はどんな反応だったんでしょうか?
もう一度実母にきつく言ってもらってみては?
家では良いご主人なのに、外では亭主関白通り越すくらいの人格で人に会わせるのが恥ずかしいと思ってしまいますよね。悲しいですけど。
きっと、8歳の娘さんも聞いておられたら理解もできるし悲しい思いをしてるかもしれませんね(><)- 9月8日
-
198355
自分の母親は結構厳しくて結婚してから何回か対立してます。
けなすのはやめてと言われた時は黙ってましたが明らか顔は怒ってて話しかけてもうんしか言わなかったですね〜。気をつけないとモラハラになるよ〜とか言われたときもむすっとしてました。- 9月8日
-
ちゃんはな
納得いかないんでしょうね。
うちはかなり尻に敷いてるタイプなので何でも言えるんですが、そこまで何か変なこだわりがあるとなかなか変わってくれそうにもないですね…
主人と一緒に行動するときは他の人達と会わないようにするしかなさそうですね(><)- 9月8日
-
198355
ですね、もう結婚して9年になるのに嫌いな所を好きにはなれませんね〜💧でも長く続けていくにはお互いが嫌な所治さないと…ちょっと話し合いして駄目そうならまた対策を考えます。
- 9月8日
-
ちゃんはな
人前でそんな風に言われる198355さんの気持ちを考えたら本当怒りがこみあげてきます😡
頑張って下さい!!!- 9月8日
-
198355
ありがとうございます。あたしも思い出したらイライラしてきて…とりあえず治してほしい所を紙に書いて渡します。
- 9月8日
198355
ききましたが旦那はいつもと同じだよって言われました…。