至急アドバイスください!今週末友達家族が我が家に遊びに来ることになり…
至急アドバイスください!
今週末友達家族が我が家に遊びに来ることになりました。
新築に住んで早く6年、ズボラ家族です。
恥ずかしながら友達が来るなんて新築の時以来です。
毎日寝る前にルンバ(5年前に5万くらいで買ったやつ)、週1くらいでブラーバ
トイレはこまめには拭いてるけどしっかりした掃除は週1するかしないかくらい、洗面台も同様。
基本フルタイムのため見て見ぬ振りしてます、、、
ルンバしているので大きいゴミはないですが、隅や巾木の埃などは目立ちます😓
人の家行ったらこういうとこが気になるよ!とかここしておいたらいいんじゃないかな!とかアドバイス頂けたら嬉しいです😭
以前その友達家族のお家にお邪魔しましたが、子供いるのに物が少ない、整理整頓されている、埃が見当たらなくてびっくりしたんです…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
最初に頑張るとあとが大変なので、私は友達が来る時ほど頑張らない掃除を心がけてます🤣
埃が溜まってると気になるのでハンディモップ持って部屋を一周、水回りを綺麗にして、玄関いい匂いにして完了です✨
そして子供が脱ぎ散らかしたパジャマ拾いながら片付いてなくてごめーんって言って人を迎えます🤣
コメント