※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

周りが2人目ラッシュで羨ましい。育休明けで働きたいけど、焦りもある。息子と同い年のママたちが2人目妊娠中で、モヤモヤする。

質問ではないのですが、、ボヤキです𓈓
周りが2人目ラッシュで羨ましいです🥲
今年の4月から育休明けで仕事に復帰し、1年は働きたいなぁと思っているので、妊活は今年の8月からしようかと
思っています✬
焦っても仕方ないしことなんですが、息子と同い年の子のママはほとんど2人目妊娠しています🥲
羨ましいなぁって思って気持ちがモヤモヤします笑

コメント

アボカド

私も2人目が出来るまで
長かったです、、
私より後に産んだ人が赤ちゃん出来てたり、、

周りにも2人目産まないの?って
聞かれるの辛かったです、、

でも息子はおかげさまで
物事が分かるようにはなってますし
お腹の赤ちゃんに毎日
ぎゅーってしにきたりしてくれます。

歳も離れているので
お兄ちゃんしてくれるのかなぁと
期待してます☺️💗

焦らなくてもいいと思いますよ、タイミングで☺️✨✨

• まゆ

まゆ

2人目は?って聞かれますよね🥲
    保育園に行っても下の子を抱っこしてお迎え来てるママとか見ると羨ましくて仕方ないです😭

息子さん、4歳でしっかりされてるなら産まれてからもしっかりお兄ちゃんしてくれそうですね☺️💗

そぉですよね!!
    年内に妊娠出来ればいいなぁと言う気持ちで頑張ります😂✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

もの凄くわかります!息子と同い年の子はお兄ちゃんお姉ちゃんになっている子が多い…🥲もう2人目も1歳とか、生後半年とかの方もいて。もっと早く妊活していたら、息子も今頃お兄ちゃんだったのかなと思ったり😂
私も今月から3年ぶりに仕事始めていまして、1年は働きたいです。息子が3歳になったら妊活はじめようかなと思っています💡自分たちで決めたことだけど、羨ましさがすごい!!!😂
でも、下の子が出来るまでは息子1人に時間も愛情も沢山あげられるなと。産まれたらきっと寂しい思いさせてしまうから今のうちに…!と思いながら前向きに過ごしています☺️(もちろん2人3人育てている方を非難している訳ではないです💦)こういう場所で吐き出していきましょう🥺

• まゆ

まゆ

共感してもらえて嬉しいです🥺
    ホントに自分たちで決めたことだけれど、羨ましさがどうにもおさまりません😂
    外にら出るとマタニティーマークが目に入っちゃうし、インスタほストーリーとかで、あれ?お腹大きくない?とか見てたらやっぱり、2人目妊娠してます!とかだったり😭

でも、なかさんの言うように息子にパパとママを独り占め出来る大切な時間を過ごしてると思って頑張ります🥺

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティマークに目がいったり、周りの妊娠に気づいたり、凄く分かります!笑
    自分が意識してるから余計に気になってしまいますよね🥺

私だって来年には…!と思いながら今の家族3人時間も大事に過ごしましょ🥰お互いまた授かれますように。
    グッドアンサーありがとうございました☺️

• 6月2日
ままり

わたしも去年の今ごろそんな感じでした。゚(゚´Д`゚)゚。

自分は2年育休取って、不妊治療しなきゃ授かれないのにまわりは自然妊娠、、
自分にはすぐに来てくれない、、と悶々としてました。゚(゚´Д`゚)゚。

うちは男性側にも問題があったので、授かる半年前くらいから、夫婦共に毎日サプリを飲んでコンディションをあげていきました😢

それもあったのか、人工受精に踏み切った1回目できてくれたし、なにより働いてまる一年経った月だったのでタイミングが良かったです^ ^

• まゆ

まゆ

そぉだったんですね!!🥺
    でも、人工授精1回で赤ちゃん来てくれて本当に良かったですね🥺✨
    それに、働いて1年経ってからってタイミング素晴らしいです😍
    どうかスクスク育ちますように🌱

• 5月28日
ちび

同じく、私もそれに焦りがありました。
そして私も夫も2人目が欲しくて欲しくて。
今年の4月に復帰して、会社には申し訳ないですが、
家族計画ということですぐ妊活しました😢
1人目が同じくらいの月齢だったのでコメントしちゃいました。
まゆさんも妊活後すぐ授かれますように🕊

• まゆ

まゆ

そこは、自分たちのタイミングがありますし、いつでも妊娠出来るわけではないですもんね!!
    おめでとうございます😍
    私も年内に授かれるように頑張りたいです🥺✨
    ありがとうございます💗

• 5月28日
ゆみ

わかりますよ😊私は上の子5ヶ月で復帰して、2年は働こうと思って一年と少し我慢しましたが、その間に職場の人が2人目3人目妊娠してました😂いーなあってずーっと言ってましたよ😂あと少しですね!😊

• まゆ

まゆ

私も育休延長せずにすぐ働いてたら、ゆみさんと同じタイミングで妊活してたなぁと思います!!✨
    職場に妊婦さんいると羨ましさが倍増しますよね🥲
    あと少しだと思って頑張ります😭💗💗

• 5月28日