点滴の逆流で心配です。途中で外れたが大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?張りも気になる。アラームは鳴っていない。
点滴の逆流について
切迫早産で入院中です。張り止めの点滴をしているのですが、今日トイレから戻ると点滴のチューブの途中の接続部分?が外れてしまい、助産師さんに直して貰いました。
直るまでの間、血液が逆流してしまい、流して貰いましたが、その逆流した血液が針から5センチほど残ったままです。点滴が塞がってないか心配ですが、同じような経験をされた方は居ますでしょうか。心なしか張りも増えたような気もします。
アラームは鳴っていないのですが、、ちなみに今は1A10mlです。
- ちー(妊娠36週目, 3歳5ヶ月)
コメント
ままり
アラームが鳴っていないのであれば大丈夫ですよ。
持続点滴でしたらよっぽどのことがない限りはルート内で血液が凝固することはありません
寅女
気になるなら看護師に伝えてみて大丈夫だと思いますよ😊
点滴もゆっくりなら、なかなか流れないので不安になりますよね🥺
-
ちー
そうですね、見回りの時に一度聞いてみます。ほんと、ずっと流れて行かないので心配で💦
ありがとうございます!- 5月27日
いちご
同じアラームが鳴ってなかったら
大丈夫ですね!
閉塞になった後とか、点滴の針を変えた後とか血液が逆流してる時がありますが、時間が経つとしっかり流れてますよ😊
-
ちー
そうなのですね!安心しました🥺✨
ありがとうございます。- 5月27日
ちー
そうなのですね!安心しました、ありがとうございます🥺✨