切迫早産で入院中の経産婦です。点滴を止めた後の陣痛について経験者にお聞きしたいです。
切迫早産で入院中の経産婦です。質問させてください🥹
12月上旬(31w1d)子宮口1.5cm開大、頸管長22mmとのことで緊急入院になりリトドリン24時間20でいってましたが、1週間後に肝臓数値が悪くなり、お産も頸管長13mm、子宮口も柔らかくなってることからNICUのある病院へ緊急搬送。その後はマグセント13mlで現在34w3dに至ります。最近は子宮口は刺激になるから見てないですが頸管長は22〜23mmと少し安定してきました。36wにマグセントを止める予定ですが、その後はみなさん正期産まで内服薬などで自宅安静の方が多いですが私の場合はリトドリンが禁になってしまったので点滴を止めたらもうなにも治療方法がないです。同じ経験された方いらっしゃいますか、、点滴止めたらすぐ陣痛きちゃうかな🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳2ヶ月)
ラティ
切迫早産で入院された方でも
予定日超過される方もいるみたいですし
こればかりは本当 赤ちゃん次第ですね💦
私自身、2人目の時にMFICUに入院経験ありますけど退院する頃には頚管長は15mmあるかないかないか🤔
一応36週からの1週間はリトドリン飲みましたが、内服なんて効くか効かないかと先生によって言われますし。
飲んでたって進む時は進みます。
出産自体は37週3日に誘発分娩しています🌱
※仰るように肝機能の数値は悪かったですが理由はリトドリンとわかってたので、当時の先生は気にされてなかったです
コメント