※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
お仕事

登録販売者と調剤薬局事務、どちらがおすすめですか?働く場所や給料面など知りたいです。求人を見ても、会社によって違いがあります。将来のために働ける資格が欲しいです。

資格を取るとしたら

登録販売者
調剤薬局事務 

どちらがおすすめですか?

働く場所やお給料面など知りたいです。
近場の求人を見ても、同じ仕事でも会社によってさまざまでわかりません。

今後歳を取っても働ける資格がほしいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

登録販売者ですかね。

調剤薬局事務として働いてますが、経験ないなら若い方の方が有利なので💦
資格よりも経験が重視されてます💭

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

医療系の事務はやっぱり経験ですよね〜💦
    医療事務もそう聞きますもんね。
    有利というのは就職する時ということですか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    若い方で経験ない方と、若くない方で経験ない方なら若い方が採用されやすいです。
    経験がない若い方と経験がある若くない方なら経験がある方の方が有利です🙂

医療事務も薬局事務もそんな感じですね✨

登録販売者は実務経験もある上で資格が活きますが、ドラッグストアなどの市販薬の取り扱いが多いところでは有利な資格です。
    ただ、資格だけでは意味がないので、実務経験無しで雇ってもらえるかが難しいところですね💦

• 5月27日

なるほど…
    でも資格だけで実務経験ないと不利って悲しいですよね😤
    誰もがみんな経験ないところからスタートするのにそれは新卒しか許されない感じが😤
    求人見て経験なくても雇ってくれそうなところがあったら資格取得を考えてみます✨

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療関係は即戦力重視なのであるあるですけど、興味ある方からしたら辛いですよね💦😓
    私も無資格未経験で今の調剤薬局事務に採用されたのは奇跡だと思ってます🥲

薬局、医療事務に関しては求人がすぐなくなってしまう(人気)ので、資格取る前に応募だけしてみた方が良いと思いますよ✨

• 5月27日

取る前に応募ってありなんですか?😳

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有資格者のみ募集であれば応募しても断られますが、特に書かれてなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
    私も未経験可の求人で資格について特に書いてなかったので応募しました✨🙂

• 5月27日