コメント
はじめてのママリ🔰
登録販売者ですかね。
調剤薬局事務として働いてますが、経験ないなら若い方の方が有利なので💦
資格よりも経験が重視されてます💭
はじめてのママリ🔰
登録販売者ですかね。
調剤薬局事務として働いてますが、経験ないなら若い方の方が有利なので💦
資格よりも経験が重視されてます💭
「資格」に関する質問
保育士の資格についてです! 高卒から目指すなら2年プラス2,880時間?実務経験を積むことが受験資格だと思うのですが、1箇所での実務経験ですかね? それとも、2箇所合わせて2年かつ2,880時間でもいいのでしょうか?
20代をずっとフリーターや非正規で過ごし、 30歳以上、未経験から正社員になれた方いますか? おすすめの職種や資格など、教えてください🙇♀️ ※子持ちでなくても構いません
助産師になるには、、 看護学校入学→国家試験→合格→卒業→助産師学校入学→ っていう流れですか? 看護師の資格ないと助産師学校には入れませんよね? 国歌試験合格、卒業、助産師学校入学は同じ年にいけるんでしょうか🤔💭…
お仕事人気の質問ランキング
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
医療系の事務はやっぱり経験ですよね〜💦
医療事務もそう聞きますもんね。
有利というのは就職する時ということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです。
若い方で経験ない方と、若くない方で経験ない方なら若い方が採用されやすいです。
経験がない若い方と経験がある若くない方なら経験がある方の方が有利です🙂
医療事務も薬局事務もそんな感じですね✨
登録販売者は実務経験もある上で資格が活きますが、ドラッグストアなどの市販薬の取り扱いが多いところでは有利な資格です。
ただ、資格だけでは意味がないので、実務経験無しで雇ってもらえるかが難しいところですね💦
なるほど…
でも資格だけで実務経験ないと不利って悲しいですよね😤
誰もがみんな経験ないところからスタートするのにそれは新卒しか許されない感じが😤
求人見て経験なくても雇ってくれそうなところがあったら資格取得を考えてみます✨
はじめてのママリ🔰
医療関係は即戦力重視なのであるあるですけど、興味ある方からしたら辛いですよね💦😓
私も無資格未経験で今の調剤薬局事務に採用されたのは奇跡だと思ってます🥲
薬局、医療事務に関しては求人がすぐなくなってしまう(人気)ので、資格取る前に応募だけしてみた方が良いと思いますよ✨
取る前に応募ってありなんですか?😳
はじめてのママリ🔰
有資格者のみ募集であれば応募しても断られますが、特に書かれてなければ大丈夫ですよ🙆♀️
私も未経験可の求人で資格について特に書いてなかったので応募しました✨🙂