コメント

仁愛mama
マックのフライドポテト食べてました!
それしか食べれなかったです!つわりの時!

りんご
つわり中です。
でもすごく美味しく感じるので結構今食べてます>_<
-
プブカ
食べてしまいますか?
一袋一気にたべちゃってますか?
私は、止められないので、買ったら全部たべちゃってます。
私も、お腹すいて気持ち悪いんかわからないときに、お菓子で満腹にさせてしまいたくなります。
ご飯だと絶対吐いてしまうんで(T ^ T)- 9月7日
-
りんご
一気に一袋は食べないですか何日かにわけて食べます!
私毎日お菓子食べてます。ご飯よりお菓子が受け付けます。
アイスも毎日、果物とかも食べてます。食べれる物だけ食べてます!- 9月7日

うざぎさん🌸
食べて後悔するとわかりつつ、私も食べてます!
スナック菓子とかポテトとかナゲットとか揚げたジャンキーなものが食べたくなる時は、素直に欲求に従って食べてますよ笑
-
プブカ
本当に、食べた後の罪悪感ったらないですね。
原材料は、ジャガイモだけど、トランス脂肪酸がっていう話を聞いて、良くないんだろうなって。
自分でフライドポテト作るのが1番いいけど、今は出来ないです。- 9月7日
-
うざぎさん🌸
食べたら絶対吐くのに食べてしまいます💦苦笑
トランス脂肪酸とか、普段は気にしていて、マーガリンなどの硬化油脂は避けてます💦
ただ、状況が状況なので、食べられるものが少ない今、すこしでも食べられるものがあるなら…と食べてます💦
自分で揚げると揚げてる臭いできもちわるくなるので、マックにいったりしちゃってますよ笑
栄養のお仕事もしてる立場なのに、我ながら不良妊婦だなぁーと思ってます笑- 9月7日
-
プブカ
そつなんですか、普段、私も米油つかったり、マーガリン避けたりしてます。
小麦製品も多量はよくないのわかってるのに、パンやパスタなら食べられる。
もう、つわり嫌になりますねっ- 9月7日
-
うざぎさん🌸
パンやパスタ!すごくよくわかります!一時的にトマトのパスタにハマり、今はひたすらサンドイッチにはハマってます💦笑
そろそろバランスよく食べなきゃいけない時期なんですけどね…笑
全く食べられない時もありますが、食べられる時は、一生に一度の好きなものを好きなだけ食べてもいい時期!と思って割り切っていきましょう♫笑- 9月7日
-
プブカ
私も、サンドイッチなら食べられます。
しかもコンビニじゃなく、パン屋さんの美味しいサンドイッチがいいです。
寿司も食べられます 笑
贅沢病か、と自分でつっこんでます。
それを吐くんですからね 笑
今から、ポテトチップス買いに行ってきます- 9月7日

こじこ
私もつわりの時はジャンクフードばかり食べたくて、それ以外受け付けなかったので食べてました(*^^*)
先生も、つわりの時は食べれるものを食べれるときに食べれるだけ食べていいって言ってたので☆
赤ちゃんはまだへその緒から栄養をもらうのではなく、今までの母体の貯えから栄養をもらってるらしいので、大丈夫だと思いますよ!
-
プブカ
先生からの言葉ありがたいです。
一人目は、その言葉に甘えて散々な食生活でした。子供もアレルギーに。
2人は、そんな思いしたくないのに、また繰り返しそう。
体に悪いってわかってるのに…買いに行くと思います。- 9月7日

しじみん
ポテトチップス食べてました!!
悪いのかなと思いつつ、カップラーメンとかジャンクフードとか食べたいものを食べていました(´._.`)(笑)
-
プブカ
みんなにはげまされ、買ってきました!
つわり辛いので、ご褒美に♡
コメントありがたいです。- 9月7日

はじめてのママリ
つわりのとき、ポテトチップス1袋とかぺろりと食べてました!
他のは吐くのになーんかポテトチップスは平気だったんですよね💕笑
-
プブカ
私もどおしても一袋いっちゃいます!
今、小袋の4連購入してきました 笑
食べたいとこまで食べて止められるように。
少し考えてみました。- 9月7日
-
プブカ
4袋とも食べちゃいました(T ^ T)
- 9月7日

犬好きさん
私も今つわりと戦い中です!!
何を食べても気持ち悪いのに、ポテチとCCレモンの炭酸だけは大丈夫で、ダメだろうなって思いつつ食べてます(>︿<。)
初めての妊娠なので、毎日何が良くて、何がダメなのかなって悩みながらの生活です!!
-
プブカ
つわり同志ですね(T ^ T)
心強いです。
1人目は、食べられるもの食べていいっていう言葉を素直にとって、コンビニ弁当、お菓子など結構ひどかったです、
2人目だけど、つわり耐えられません。
今日までポテチは、我慢しましたが、もう限界です。
私は、ナチュラルサイエンスの青汁を炭酸や水で割って飲んでます。- 9月7日

犬好きさん
つわりのツラさは、戦ってる人じゃないと分かんないですよね(╥﹏╥)
出産経験者の先輩ママさんでも、つわりはツライんですね!!
先生は食べられるものは何でも良いって言うんですけど…逆に何なら食べられますかって聞きたくなってしまいますノω・、) ウゥ・・・
青汁はくせが無くて、飲みやすいですか?
甘い炭酸は太るから、ダメって聞いてて!!
-
プブカ
サントリー青汁は、抹茶粉末のカフェインが入ってて妊婦のかたは控えるように書いてありました。
ナチュラルサイエンスのは、妊婦も子供も大丈夫との事で飲んでます。
私は、吐くことも無く飲めてます。
炭酸水に生のレモンを入れたり、炭酸水レモン無糖を呑んだりしてますが、飲めたり飲めなかったりです。- 9月7日

たぁこ
ちっちゃめの買ってみるのはいかがでしょうか?
駄菓子屋さんとかで30円とか50円とかの小さいのを。私も開けたら止められないのわかっているので、食べるときは必ず夫を巻き込んでしました笑
-
プブカ
今日体に小さめのを買うことにします(^ ^)
開けたら止まらんですよねぇ わら
久しぶりのポテチは美味しかったです。
口の端っこが塩分でちょっと痛い 笑
ありがとうございます!- 9月7日
プブカ
食べたいです。近くにマックないんで、代わりにポテトチップスってかんじです 笑
仁愛mama
ただいま2人目妊娠中でもーすぐ8ヶ月です!
初期はやはりマックのフライドポテト食べてました!
いまは後期つわりで見るのも嫌になりました😅