※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

息子が高熱で寝つきが悪く、突発性発疹の可能性がある。寝やすくする方法や症状緩和策を知りたい。

息子が高熱が出てから3日目、泣いて起きるばかりします。昨日はゆっくり寝ていた気がするのに、今日は何回も何回もギャン泣きで起きてしまう…。血液検査した結果、突発性発疹の可能性があると言われました。38度以上が続き、寝づらいのかな??と思って解熱剤を飲ませて寝かせました。何か寝やすくする方法や、突発性発疹の時こんなことして和らげてたとかありますか??😭日本語おかしくてすみません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うち2回やりました🥲発疹出てきてからの方が酷かったです💦日中もずっと機嫌が悪く本当にびっくりする程でした🥲あと何日かはしんどいと思いますがご無理なさらないでくださいね😔
ひたすら抱っこしてうちは夏だったので暑くないようにアイス枕したりそれくらいしか出来なかったですが、先生にも相談したけどもうどうすることも出来ないようです😔

• おこめ

おこめ

そうなんですね…確かに娘の時も発疹出てからの方が酷かったけど、熱の時はここまで酷くなかったので、子によるんだなあと思って耐えています🥺辛いのは子供ですもんね…
    優しいお言葉ありがとうございます😭💓
    もう無になり頑張ってみます…!!笑

• 5月26日