コメント
little
1歳11ヶ月で二語文話せるようになりましたが2歳には普通の会話ができてました🤣
下の子はまだ単語40個もでてないので1歳3ヶ月で早いですね❤️❤️
あこ
一歳なるかならないかくらいから単語出始めて、一歳半に2語文、一歳七ヶ月から3語文話すようになり、今は結構普通に会話できるようになってきました🙏
色々会話できるようになるの楽しみですよね😊💕
-
はじめてのママリ🔰
1歳半で二語文話せたんですね😳
二語文話せるようになったのはある程度単語覚えてからって感じですか?
ごろんごろんって寝てるときも可愛かったですがやっぱり話せるようになったらまた違う可愛さと楽しさありますよね💯- 5月27日
-
あこ
すみません、下に書いちゃいました💦
- 5月27日
あこ
娘の場合はそんな感じでした!
数えきれないくらい単語増えてきたなって思ったら2語文出てきた感じでした🤔
はじめてのママリ🔰
二語文話せるときにはもうある程度単語もすらすら言えるって感じでしたか?
コロナでなかなか友達と会う機会もなく早い遅いわからなかったのですが安心しました😢
little
単語は出てましたがすごい出ていたわけでもなく、、
でも2歳前には、アンパンマン、いた!とかいう二語文というより
薬飲もうー?とかいうと
いやだって!飲みたくないって!とか自然な会話ができてましたかね笑