※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
子育て・グッズ

秋服の80サイズ半袖はいつから着せる?関西在住の5ヶ月男児。10月までは暑いかな?秋服買わないと…。

もうすぐ5ヶ月になる男の子がいます☆
秋服のロンパース、セパレートの長袖長ズボンって何月頃から着ますか?まだまだ暑いので当分…10月頃までは半袖かなぁ?と思ってます。秋服全然ないので買わなきゃいけないのか🤔と思いつつ、まだまだ80サイズの半袖たちがたくさんあるので、着せたいなぁと思いつつ🤔(来夏では小さそうなので笑)
関西住みです。いつ頃から着せますか?

コメント

麦ちょこ

関西住みです!

去年は9月の終わり〜10月には薄手の長袖着せてたかな〜と思います(^^)
私はセパレートはお座りが少しできるようになった頃から着せていましたが、ロンパースも着せていましたよ!!

80の半袖はセパレートですか?
私も来年の夏は着れないだろうなーと思いながら、秋に長袖ボディの上にTシャツ着せて、重ね着みたいにしていましたよ(^^)
まぁ結局1歳すぎた今でも80着れますが(^_^;)笑

• なつお

なつお

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいには長袖ですよね💦そろそろ用意しなければいけないですね!
    半袖はセパレートも多いので、重ね着します😆来年も着れたらいいなぁ(*^^*)

ちなみに、長袖買い足すとしたらやはり80ですか?

• 9月7日