※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

アンパンマンことばずかんで子供の言葉の発達をサポートしたいです。どの種類がおすすめでしょうか?

アンパンマンことばすかん
と言う商品を買おうと思っています。
いろいろ種類があり、よくわかりません。
どれがいいでしょうか?

じつは三歳の誕生日が来たのですが、
いまだに会話ができません。
簡単な単語
ママパパ、じーじばーば、もも、耳、手、赤、青などの他、
知ってる単語を繋げて
「ママ、あれ、見て!」とか
「はい、どうぞ、パパ!」
「アンパンマン、パン、無い!」
みたいな文章は作れますが、
喃語みたいなやつが大半で時折単語や文章もまざるかんじです。
さすがにヤバいので4月から保育園に入れましたがまだしゃべってくれません。
遅い子でも3歳直前で急に喋りだすとききましたが、
このままだと一年後でもむりそうです。

長文になりましたが
アンパンマンことばずかんで何か変わらないかと思い
購入してみようかと思っています(興味もつか心配ですが)
どれがおすすめですか?

コメント

きき

おしゃべりいっぱいことばずかん
スーパーデラックス

持ってます😊
2歳のときに買って今でも遊んでますよ〜!

あっちゃんママ

お子さん同じくらいの月齢ですね! 我が家も発語が遅くて会話も同程度な感じがします💦知っている単語自体は多いのですが、会話というより息子が一方的に「〇〇あったねー!」と言って「そうだねー」とか、「〇〇する?」「うん」と言った感じでキャッチボールには程遠いです…😢

ことばずかんですが「アンパンマン おしゃべりいっぱい ことばずかん スーパーDX」を1歳半前に買って持っています✨(お恥ずかしながら1歳半検診の対策で購入しました)

これで劇的に何かが変わったと言うことはないかもしれないですが、息子は乗り物が好きなので乗り物の音クイズをしたり、日用品をタッチして自宅にあるのものと「おんなじー」と言ってみたり、興味の範囲は増えたのかなぁ?と思います😌二語文モードとか、楽器の音を鳴らす、物を探すクイズなど驚くほど多機能です❣️

もしかすると今は最新機種?が出ていそうですが、初めて与えるのであれば旧機種でも良い気がします! ちなみに2018/9購入でAmazonで6,500円くらいでした☺️中身のこととか何かご質問あればお答えしますよ♡参考になれば嬉しいです♡

• しずく

しずく

詳しくありがとうございます!
    たぶんうちの娘のほうが会話レベル下かもです。
    ◯◯だねー!と問いかけると、うんとは返してくれますが、
    ◯◯あったねー!とか喋ってくれないんです…
    ねぇねママ!んーんー!と指刺して喃語を混ぜながら質問してくる感じです。
    単語や会話は知らないものがないと言っていいくらい理解していますが、それが言葉に出ていない感じです。
    同じ感じのかたがいて少し安心しました。かなり悩んでいるので…

いまイオンに電話して問い合わせたら、
    アンパンマンことばずかんスーパーデラックスというやつなら有ると言われました。
    これでいいんでしょうか?

• 5月26日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

発達は十人十色とは言っても心配ですよね🥺人と比べないって分かっていても比べてしまいます。息子は4月生まれで体も大きいのに保育園の同じクラスでは発達は早生まれさんと同じくらいかなーって感じです💦不安にさせてしまったら申し訳ないですが、息子は1歳半検診で案の定引っかかり定期的に発達検査も受けてます…😢

商品はそれで合っています❣️気に入ってくれると良いですね♡

• 5月26日
  • しずく

しずく

うちも一年以上言葉レベルが遅れていると思います。
    5月生まれでよかった…と思ってしまいます。
    じつはうちも2歳代で療育の人に診てもらったのですが問題なしといわれて、また3歳で気になったら連絡してといわれて既に3歳です。
    さすがに心配なのでまた発達検査の予約をとりました…
    今日さっそくイオンで買ってみます。
    ありがとうございます。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンのことば図鑑スーパーデラックス持ってます😊
2歳の誕生日にもらって、3歳半の今でもよく遊んでいます👏
ペンでタッチして、絵の名前を言いますが、日本語モードや英語モードにもできるし、1ページずつ、○○はどこでしょう?みたいなクイズも、あります!

あーか

実写で見る方が良いと聞いたので、うちははじめてずかんにしました!

• あーか

あーか

アンパンマンではなくズレた回答ですみません💦

• 5月26日
メメ

アンパンマンならスーパーデラックスが良いかなと思いますよ☺️
未だに遊ぶくらい気に入ってますようちの子も♡