※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
ココロ・悩み

産後抜け毛増加、頭皮不快感、匂い気になる。対処法教えてください。

産後しばらくして抜け毛が増えたのは周りの友達も一緒なのですが、頭皮のコンディションがすごく悪い感じがします。
洗っても匂いが気になってます。みなさんどうでしたか?どうしたらいいとかあれば教えていただきたいです。

コメント

私は匂いは気になりませんでしたが頭皮がベタベタするようになりました(´・Д・)」
シャンプー変えたらよくなりましたよ(^^)

• こんちゃん

こんちゃん

そうなんですね。
    シャンプー変えてみようと思います。ありがとうございます!

• 9月8日

メリットのピュアンというシャンプーは地肌の臭いが気になりませんよ!私もこれに変えてから気にならなくなりました!

あとはシャンプー後はお湯で良く地肌を流すこと、リンスは毛先に付けることで解消しました!

• こんちゃん

こんちゃん

それ探してみようかと思います。ありがとうございます!

• 9月8日
なぎママ

私は匂いは気になりませんでしたが、痒みが酷かったので、シャンプーをノンシリコンのものに変えてみました!
松潤がCMしてるやつです( *´艸`)

シャンプー変えてからはトラブルなくなりましたよ♡
早く落ち着くといいですねヽ(´o`;

• こんちゃん

こんちゃん

色々シャンプーでみなさん変わるんですね。
    色んなもの見てみようかと思います。ありがとうございます!

• 9月8日