コメント

ちゅんころり
私は2人目の方が叫びましたし、恥ずかしいくらいパニックでした(T_T)
手足も痙攣したので、見られたくなくて、旦那を分娩室から追い出しました(T_T)叫ばないようにできるもんなんでしょうか??2人目の方が陣痛の進みが早くて怖かったです。

かぼちゃ
私も2人目のがデカかったので叫んだとゆうか泣きました(T ^ T)
痛くて助産師さんにもうヤダ〜‼︎っていってました笑
途中から気を持ち直して頑張ったら産まれました^_^;
旦那がいなくてよかったです(^ ^)
-
えりまま
コメントありがとうございます♡
陣痛って痛いですよね(T . T)母は強し笑- 9月7日

エソラ♪
私は、分娩室入るまで陣痛がくるたびに叫んでました^_^;
けど、分娩室入ってからは、助産師さんに声出したらもったいないと言われて、声出さないように我慢しました^_^;
痛さを分かっているぶん、またドキドキしますよね^_^;
-
えりまま
私も声出すと余計しんどいよって言われたけど我慢する余裕も無かったんです´д` ;- 9月7日

どきんチャン
全然回答になっていなくて申し訳ないのですが…😳
私も出産の時、叫びまくりでした😂笑。しかも、妊娠してる時に叫びながら出産している人がテレビに出ていて旦那に「私はこんなに叫んだりはしないよ〜」なんて軽口を叩いて居たのに…です💦笑。しかも私、陣痛が収まっているときは「すみません、ごめんなさい」なんて言ってはまた陣痛が来ると大騒ぎ…というのを繰り返して居たらしく😂笑。恥ずかしすぎました‼️
そして最終的に歩けないトイレにも行けないで自然分娩なのに…おしっこの管も入れてもらい、分娩台まではベットで運んでもらいました😂笑。
二人目私もそろそろ…と思ってますが…叫びたくないなと同じように思います‼️
回答になってませんが、同じだったのでコメントしました💦
助産師さん曰くまだまだ元気な人ほど騒ぐのだそうです😳

退会ユーザー
一人目も二人目も助産師さんから「冷静やったね~」って言われました(^^;
私的にはいっぱいいっぱいだったんですけど(笑)

退会ユーザー
2人目の方がびびってしまって叫びまくりでした(笑)
助産師さんやほかの看護婦さんと夫に笑われてました😭(笑)

mama
1人目のときは痛い!痛い!痛い!って叫んでたそうですが2人目のときは同じ産院なのに声出しちゃダメ!って言われて黙々と耐えてましたσ^_^;旦那にも静かやったよって言われました!

3boysMAMA◡̈♥︎
最後の、子宮口全開大から産まれるまでは、大きな声が出てました笑
1人目より2人目の方が静かだったそうですが、1人目の時は実父が廊下で待ってて、この世の人間の声じゃないかと思った、と言われました笑
当の本人は静かにしてるつもりでした笑
2人目の時は、大丈夫~大丈夫~とひたすら自分に問いかけてたようですが、あまり叫びはしなかったです(o^^o)
叫ぶと痛みも増すみたいですが、気の向くまま?じゃないとあんな出産の最中、自分で意識なんて出来ないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そぅ♡たぁ♡ママ
叫んだらダメ!と言われたのでガマンして陣痛の波が来るまで寝てました笑

ゆう
一人目は泣き叫んでました。
もうムリ~!と、、
二人目は冷静で静かに早く出したくて陣痛の波 関係なくいきみスルッとだしました。笑

退会ユーザー
もう促進剤でわけわかんないし、カテーテル入れられ発狂の内診は全力拒否するレベルで会陰切開は麻酔効いてないし...小さい産院でしたが一階の外来まで聞こえてたかも(笑)
私は殆ど覚えてないんですけど立ち会った旦那が未だ覚えててたまにマネしてくるのでイラってします(´∀`)w

退会ユーザー
無理と叫んだら親に自分で決めた事なんでしょと怒られたので声を殺して産みました

退会ユーザー
1人目は旦那がいて甘えて大騒ぎしました(^^;
なので2人目は立ち会いしない!と決めて頑張りました。
痛くても他人(助産師さん)しかいないので失態は見せられない…と思ったら冷静でいられました✨
①痛くなったらひたすら息を吐く→そしたら自然に深く息も吸える
②目は閉じない!
これでかなり静かに産めました⭐
あと、パニックになりそうな時は助産師さんが目を合わせて呼吸に付き合ってくれたのが一番落ち着きました。

mickeymouse
1人目も2人目も叫びました(>_<)
痛みを分かってるから余計に怖いんだと思いますよぉ( ゚д゚)
叫んだっていいですよ‼︎
ちゅんころり
早く終わらせたくて、陣痛の波来てないのにいきんで、先生、助産師さんに注意されまくりな経産婦でした(T_T)
えりまま
私は吐きました、足は凄い震えましたし、恥ずかしかったです(T . T)
ちゅんころり
私も、1人目で2回吐きました(T_T)
ただ、病院の方々に対しては、恥ずかしさより、申し訳なさが勝りら恥ずかしくなかったのですが…旦那さんの立会い、最初から無しにしちゃったらどうですか??😭