※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

産後に新しくお仕事を始めた方からの質問です。資格がない状態で、育児後に取得すべき資格や保育園に預けるメリットについて教えてください。

産休育休からの復帰ではなく、産後に新しくお仕事を始めた方に質問です💬
どのようなお仕事をされていますか?
短大卒でそのまま一般企業の営業として働いていましたが、特に資格などはありません。
育児がひと段落してから使える資格も欲しいなとは考えていますがなにかありますでしょうか?
家で家事育児をしているだけだと気分が落ちてしまうので、何か仕事を始めるのもありなのかなぁと思っています🧐
保育園に預ける事を悪い事とは思っていませんが今かなりグータラした生活をしているのでまた規則正しい生活にもどれるのか不安で、お子さんを保育園に預けて働く事のメリットも教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

もっちり

産休とって以前の職場は退職し、2人産んで新しいとこで働いてます🙂
まず派遣で、フルタイムで事務職で働きだしました。
が、やはり年子二人育児しながら夜勤などある旦那に頼れずフルタイムをするのは難しく、今年からパートでインテリア雑貨店で接客業してます😊
保育園に預けて私はいい事づくめです🤣
毎日栄養のあるご飯、おやつを出してくれるので夜ご飯手抜き(笑)できる。
五感を刺激する楽しい遊び、学びを考え、体験させてくれる。
何より集団生活でお友だちと関わりながら学べる。

親にとってもたまにある運動会や発表会はこどもの成長を垣間見ることができてとっても感動します🥺
私は家で年子二人を育児するのがすごく重荷でストレスで、もちろん我が子は可愛いし大切ですが、それとは別の話で大変でした🥲

• ♡

年子育児+お仕事されてるのすごいです…!いつもお疲れ様です😭🌟
    インテリア雑貨店は日常とちょっと離れた雰囲気を感じれそうで良いですね🥺
    お仕事始めたら寝不足になってしまいそうなのも不安で…💦
    確かに保育園に行かせるとお家では体験させれない事が出来ますもんね💖
    ご回答ありがとうございます🙏

• 5月26日