※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙰𝚗𝚗𝚊
子育て・グッズ

娘が幼稚園で疲れて早寝早起きが増え、昼寝をしていないため寝過ぎているか心配。同じような経験の方いますか?

3歳7ヶ月の娘が4月から幼稚園に通っています☺️
昼寝は半年前くらいからほとんどしていません。
幼稚園が始まってからやはり疲れるのか
19時前に寝る日が増えてきました。
早いと18時過ぎに寝る日もあります。
朝まで起きる事はほぼありません。
起きる時間は5時半〜6時半くらいなのですが
寝過ぎってことはないですよね…🙄?
娘と同じくらい早寝早起きのお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ままり

うちの息子も、今まで昼寝はしなかったのに、幼稚園通い出してから、ご飯も食べずに寝てしまうことが増えました😂(なんなら今日も夕方6時前に寝ました笑笑)
疲れてるんだろうな〜と思って、そのまま寝かせます!
朝は6時ごろに起きるので、12時間睡眠くらいですかね😂
幼稚園頑張ってる証拠だと思ってます☺️💛

ママリ🔰

うちは3歳2ヶ月から幼稚園行き始めましたが,その頃は夕飯食べながら18時頃から寝たり,遅くても19時には完全に就寝していました。朝は7時まで起きないので12時間以上寝てましたね😂
今年少になりましたが,慣れてきて夕飯食べながら寝ることはなくなりましたが,19時就寝はそのままです!大抵下の子に起こされて5時半〜6時とかに起きますが,下の子が起こさないと7時近くまで寝ています。3歳だと合計睡眠時間11時間〜14時間が理想だそうなので,大丈夫だと思います!