トイトレでおしっこが出ないのでオムツで我慢している状況。パンツにして濡れる経験をさせるか、トイレに慣れさせるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
先週からゆるーくトイトレを始めました。
ずっとオムツのままですが、お昼前・お昼寝後はオムツが濡れてないことが多くなってきたのでその時間帯にはトイレに連れていくようにしました。(他の時間帯でも行ける時はちょこちょこ連れていってます)
トイレではおしっこが出ず、終わった後すぐオムツでおしっこをしていることがほとんどです💦
たぶん出そうと思えば出せるのにトイレでは我慢しているんだと思います😅
トイトレがまだ早いのか?思い切ってパンツにしてそのまましたら濡れちゃうっていうのを分からせるか?
ゆるく始めたトイトレなのでとりあえずトイレに連れていって慣れさせるか?
どうしたらいいんでしょうか?😓
何でもいいのでなにかアドバイスあればいただけると嬉しいです✨
- さき(1歳5ヶ月)
コメント
2児ママ
うちの子もそんな感じでしたが
急にトイレで成功して
それからは割とトイレでします😊
歳の近いお友達とかがいれば
トイレ風景見せてもらったり
自分がする時に
子供も連れてって
ママおしっこでた!上手!と
言ってたら真似するようになりました(笑)
れい
うちの子は4月から保育園に行き出したのですが、お昼寝終わりおしっこが出てなかったらトイレに座らせるようにしてるようで、たまにタイミングが合うとトイレでおしっこができるそうです。
小規模園なので、年上の子がトイレに座っている姿を見てると興味を持つみたいなので、上の方も言われてるように歳の近いお友達がいればトイレ風景を見せてもらうのもいいと思いますよ😊
-
さき
コメントありがとうございます😊
1歳3ヶ月でもうトイレでオシッコ出るんですね😳✨
すごい✨✨
やはり歳近い子のほうが興味持って自分もするってなるんですね〜!
周りに女の子がいないので難しいですが、根気よく頑張りたいと思います‼︎- 5月25日
さき
コメントありがとうございます😊
同じ年齢でもうトイレでしてるんですね!
すごいです😳✨✨
私がする時にたまに連れて行ったりするのですが、まだ効果ありません😂
歳の近いいとこがいますが、男の子でもう立ってオシッコしてるので真似できませんね(笑)