※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊活

人工授精のタイミングについて相談したいです。旦那の出勤時間との調整方法や、妊娠経験者のアドバイスを聞きたいです。流産経験もあり不安です。

人工授精された事のある人に聞いておきたいです!

人工授精を予定しているのですが…
ウチの旦那は仕事柄明方の4時くらいには出勤してしまいます…😞
その場合いつ射精してもらったらいいのですか?

または、何か何時間かは大丈夫だったとか言う方いたら色々教えてください❗️

私は、流産も3回していて不安…。

人工授精で妊娠した方からも色々ききたいです👶

コメント

レッサー

病院によって異るかもしれないですが、私が人工受精した時は、射精してから2時間以内に病院へ持ってきて下さいと言われましたよ。

• レッサー

レッサー

4時出勤だと、6時までには病院に持って行かないとなので…💦お仕事休みの日とかは厳しそうですか?

• 5月25日
  • ゆり

ゆり

病院がまだやっていない時間でも大丈夫なのですかね?
    私は平日も休みあるのですが、旦那は日曜日のみなので…

• 5月25日
  • レッサー

レッサー

病院によるかなと思います…。やっていない時間は基本的には受け付けてくれない所が多いかと思いますが、病院に一度聞いてみても良いかもしれないですね。

• 5月25日
  • ゆり

ゆり

ですよね…😞
    了解です!

• 5月25日
  • レッサー

レッサー

排卵のタイミングもあるので、なかなか難しいですが、うまくいくと良いですね。

• 5月25日
  • ゆり

ゆり

誘発剤やりながらの人工授精やる予定です!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

朝4時出勤なら逆に帰ってきてから射精してもらって夕方病院で人工授精してもらうのはどうですか?
うちも早番遅番勤務なので早番だと5時前に家を出て夕方17時頃帰ってくるので早番の週だった時は夕方からの人工授精にしてもらってました💡

• ゆり

ゆり

そ〜言う考えもありますね❗️
    でも、帰りも19時とかだったり…😅運転手なので

• 5月25日