ままみ(36)
扶養を抜けて、ご自身の勤め先で社保に入っているのですか?
加入しているならおそらく脱退証明書が発行されるので、それを持って市役所(区役所)へ行って手続きだと思います。
それかまたすぐ旦那さんの扶養に入るなら、旦那さんの会社での手続きになるのではないでしょうか。
ままみ(36)
扶養を抜けて、ご自身の勤め先で社保に入っているのですか?
加入しているならおそらく脱退証明書が発行されるので、それを持って市役所(区役所)へ行って手続きだと思います。
それかまたすぐ旦那さんの扶養に入るなら、旦那さんの会社での手続きになるのではないでしょうか。
「年金」に関する質問
独身の頃から精神病だった方に質問です。 生活費はどうされていましたか?一人暮らしであれば、お仕事しないと生活できない、だけど働きに行くことが難しい。 毎月の生活費をどうされていたのか教えて欲しいです。 障害年…
ひとり親です。40代です。 今は歯科衛生士をしています。 体力的に正社員はきついのでパートをしています。 今は厚生年金に入れておらず国民年金です。 将来を考えて仕事をどうすべきか悩んでます。 思いきって事務の転…
どう考えても専業主婦で貯金ゼロで旦那自営業(養育費の金額を少なく見積もることが可能)の私が子ども3人を立派に育てあげる自信がない。 ・他県の実家には弟家族が同居しており部屋がない ・祖父母宅はあるが祖父が高額…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント