お金・保険 メットライフのドル建て保険あと数年で満期を迎えるので解約する予定で… メットライフのドル建て保険 あと数年で満期を迎えるので解約する予定です。 ウクライナの戦争や円安円高の影響で大幅に保険料が値上がりし家計を圧迫している為 貯蓄は継続したいので別の積立保険に乗り換えようと検討中です。 オススメの積立保険ありますか? 用途によっておろしたりできるものがいいなーと思ったり 保険いっぱいありすぎてしぼれないです😊😓 最終更新:22分前 お気に入り 1 保険 オススメ mama コメント ちょび 増やすのが目的なら保険じゃないほうがいいと思います🥲 3時間前 mama ありがとうございます♪ニーサとかですかね?😊 1時間前 ちょび 保険のドル建てなどの貯蓄型保険って、保険会社が投資して運用してるので、手数料をあり得ないほど持っていかれちゃうんです🥺 増やす目的で投資したいなら、NISA口座で優良な投資信託を買うほうが、将来的に何倍も資産が変わってきますよ💰💰 25分前 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます♪ニーサとかですかね?😊
ちょび
保険のドル建てなどの貯蓄型保険って、保険会社が投資して運用してるので、手数料をあり得ないほど持っていかれちゃうんです🥺
増やす目的で投資したいなら、NISA口座で優良な投資信託を買うほうが、将来的に何倍も資産が変わってきますよ💰💰