※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぷ子
妊娠・出産

水虫か心配で痒みがひどい。妊娠中で内服薬がNGなら塗り薬で治療。治るまで時間かかるか不安。経験者の情報が欲しい。病院に行く予定。

水虫についてなんですが😔

たまに手や足の指が痒くなり見てみるとちょっとしたポツポツができている事があります。
そんな凄いかゆみとかもなく、放置してれば大体治っていたのですが、ここ最近めちゃくちゃ足の指が痒く我慢できないくらいになってしまい、確認したら以前とは比にならないくらいの水疱ができていていました。様子を見ましたがどんどん増えていく一方で信じたくはないのですが、やはりこれは水虫なんですかね😞😞?

今週中には病院に行く予定なんですが
水虫だったとして、内服薬を飲まないと治りにくいとネットで書いてあり、妊娠中は薬が飲めないから塗り薬で時間かけて治すと書いてありました😞
子供が産まれるまでには治したいと思うんですが、治るまでに結構時間かかるんですかね😞😞?
そろそろ産休入るとこで、楽しみにしていたのが一気にしょぼんです😞😞
どなたか経験ある方どんな感じだったのかどのくらいで治ったかなど、色々情報いただけると助かります😞😞

コメント

ママリ🔰

手湿疹とかですかね?💦

• たぷ子

たぷ子

それっぽいのもよくなります😢
    このままよくなってくれればいんですが、、、😣

• 5月24日
Jh

はい...✋笑
治るんですけど再発繰り返して何年経ったかなって感じです💧
足指の間や裏なら可能性あると思います😢
水泡できて、酷いときは温まると痒くてたまらなくなります。

• たぷ子

たぷ子

実体験者様😭😭
    そんなに治らないんですね💦
    お風呂入ると爆発的な痒みに襲われます😣一刻も早く病院いって治療したいです😢

• 5月24日
り

周りに水虫の人がいなければ汗疱かなと思います!
治療はステロイド軟膏塗布かと思われます☺️
掻くと更に痒みが増します💦
足は5本指ソックスとかで対応ですかね😌

完治は難しくて、しばらく経つと消えて、まだ出ての繰り返しです😭

• たぷ子

たぷ子

コメントありがとうございます😭
    普段素足で接しているのは主人だけで、その主人は特に何もないみたいです😢
    無知ですみません💦水虫の原因は人からの感染だけなのでしょうか??
    それであったら望みが見えてきました😫😫

• 5月24日