※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠足が雨で中止になり、代わりにお楽しみ会が開催された。自分の写真がなくて残念だと感じ、なぜ誰も教えてくれなかったのか不満。今日も遠足かと聞かれ、過去の出来事を悔やむ。

先週の大雨の日、遠足だったんですけど、雨だから行けないしと思って、私休みだったので保育園休みました。
そしたら遠足の代わりにお楽しみ会っていうのやってて、写真貼り出してあって、子供が写真見て、○○(自分)やってないよー。って言います😓
こういうのやるって知ってたら登園したのに…
なんで言ってくれないんだろ。

今日遠足?って毎日聞いてくるし、かわいそうなことしたなー。

コメント

🐰

急に決まったとかではないですかね?
私が保育士していた時に、遠足 雨天時は通常保育でお知らせしていましたが、せっかくやしなんかしたいよな〜ってなって、急遽3.4.5歳児一緒にお楽しみ会的なことをしたりしました!

前から決まっていたなら
遠足のお知らせに書いといてほしいですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急決まるってあるんですね🤔
    もうだいぶ前から予報は大雨だったので、きっとなしだなーって思ってました。
    休みますって電話した時、教えて欲しかったです😓

• 5月24日
  • 🐰

🐰

うちの園は、保育内容に関しては、その日の子どもの様子などを見て変更するのもOKだったので、保育が始まるまでに担任同士話して変更したりも全然ありました!
    それこそ10:00〜設定保育で、それまでに登園、自由遊び、朝の体操、朝のおやつ、朝の会があったのですが、朝の会をしている9:30頃に話し合って決めることもありました!
    なので、私が働いていた園のようにほんまに直前に決めたのであれば、電話でもお伝えすることは難しいかと🤔

• 5月24日