コメント
はーちゃん
正社員ですがそれを理由に4月に復帰して6月末で辞めます。
今まで週2.3しか行けてなくて、上司に愚痴愚痴言われたので辞める事にしました!
はーちゃん
正社員ですがそれを理由に4月に復帰して6月末で辞めます。
今まで週2.3しか行けてなくて、上司に愚痴愚痴言われたので辞める事にしました!
「仕事復帰」に関する質問
育休明け仕事復帰したor今後するママさん 1日目はやはり疲れますよね、、、 育休前より仕事も変わってる事多くて 私は送迎もあるので利用者さんの家とか名前 思い出すのも大変😭😭 仕事戻っても必要とされないのではとかも …
もっと小さいうちに保育園預けてる方もいるのに 1歳になって保育園預けるのも寂しい😞 途中入園は落ちたから4月の結果待ちで 保育園入って色々学んでほしい気持ちもあるけど 何故か寂しい気持ちも半分🥲 後仕事復帰も普通…
6月から満3歳児クラスに上の子が通っています。 通い始めてから風邪を引いてはやっと治ったと思ったらすぐまた風邪引いての繰り返しです。 ずっと、咳してるか鼻水垂らしてます もちろん下の子にも移るので下の子は鼻詰ま…
お仕事人気の質問ランキング
ひ
そうですか〜😣
私もパートで4月末に復帰してGWで連休、連休明け2日程仕事した所で旦那コロナで濃厚接触者で3週間仕事休み中です。子供も仕事復帰してから元気に保育園行けたのは1週間もありません💦パートだし肩身狭いし休みすぎって裏では言われてるだろうな〜って憂鬱です😭
ひ
退職されたあとは保育園辞めてお子さんは家で見るのですか?
はーちゃん
退職後は一応仕事はしようと思ってます。
最近は慣れてきたので後1.2ヶ月すれば休みも落ち着くと思うので1ヶ月は休んでそれからパート探そうかなと😊
正直、息子を自宅で見れる私の余裕はないので保育園には時間も短くするなりして預け続ける予定です👌🏻
ひ
ですよね💦私は経済的にも共働きじゃないのと無理なのと子供を保育園に預けたくて仕事頑張ってる感じです‼️
3ヶ月は求職活動の理由で保育園退園にはならないからその間に慣れてくれたらいいですね✨
はーちゃん
3ヶ月の間に慣れてくれーーと思ってます💦
今は正社員で休む時は有給ですが、パートになると時給だし不安だなと思っていてどうしようか迷い中ですが子供の休みに理解があるならいいかなとも思えたり考えてばかりです🤣
ひ
私は子供が小さいうちはパートで仕方ない‼️小学生になったら正社員で取り戻してやる―‼️って思ってます😁
はーちゃん
なるほど!!
35歳くらいまでなら正社員なれますもんね👌🏻
まだその割り切れてなくて😅
でも、子育てして仕事してならパートの方が家族としても余裕は生まれそうですよね😊