夫の口臭で悩んでいます。良い伝え方が知りたい。口臭の原因はストレスかも。子どもに傷つけられる前に解決したい。
夫の口臭について、3ヵ月ほど悩んでいます💧
同じような経験のある方、傷付けずに伝える良い言い方、方法があったらアドバイスお願いします。
夫は気付いていないようなので、私も早く本人に伝えたいのですが、夫は自他共に認めるHSP(繊細さん)なので、私は言い方にとても悩んでいます。
口腔内の問題かもと思い、2ヵ月前にそれとなく「最近歯医者さん行ってないよね、そろそろ行ったらどう?」と歯医者を勧めたところ行ってくれたのですが、虫歯や異常はありませんでした。でも口臭は変わらずです。
夫は半年前に転勤してから仕事が忙しく、常にプレッシャーを感じていて大きなストレスを抱えています。なので、口腔内の問題ではないとしたら、ストレスからの内蔵系かなと思っているところです🤔
夫がため息をしたり話している時に、ウッと思いますし、そう思うのも嫌です。車内など密閉空間はかなり辛いです…いつか子ども達が悪気なく「くさい」って言って傷付けそうですし、一刻も早く何とかしたいです。
- ウンパルンパ♪(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
なお
うちは旦那が接客業なのでストレートに言いました!
でも臭い!って言うだけじゃなくて、調べたらこうゆうの効果あるらしいとか、これ買ってみたから使って感想教えてとか、いろんな案をだしました😊
臭いって言うだけだと悪口っぽく受け取ってしまうけど、対策とか教えたら心配してくれてるんだなって思えるかなって😂
ウンパルンパ♪
心配していることを伝えるって大事ですよね!参考にします!!
コメントありがとうございます✨