※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
お出かけ

子供3人、車のチャイルドシートをどこに乗せたら良いか教えて下さい!う…

子供3人、車のチャイルドシートをどこに乗せたら良いか教えて下さい!

うちの車はボクシーのようなタイプで、3列シート、7人乗り(前2人、中2人、後3人)です。

6歳、2歳、0ヶ月の子供達を、どこに乗せたら乗り降りがスムーズでしょうか?💦

真ん中の列に0ヶ月の子を乗せようと思ったのですが、首座りまでチャイルドシートを寝せなければならずスペースをとるので、そうなると3列目に上の子2人を移動させるのが大変そうですよね🤔

また、助手席には子供乗せない方が良いと聞いたので、子供達は真ん中か3列目に乗せる方向で考えています。

みなさんどうしていますか?

コメント

おだんごかーちゃん

ヴォクシーです。
我が家は月齢が低い順に乗り込ませてます。
まず↓
3列目右側1歳児
3列目左側3歳児
最後2列目右側(運転席後ろ)7歳小学生。
これが1番スムーズに乗せられるかなと思ってます(私も試行錯誤でした😅)
7月に4人目が産まれたら2列目左側(助手席後ろ)にする感じです😊

😸

うちは中に下と真ん中に乗せ
後に上を乗せています!

ジャンジャン🐻

うちもヴォクシーです。
8人乗りで真ん中3人座れますがジュニアシートなどはシートベルトはめるところが邪魔してうまく入り切らず、3人目が生まれる頃からずっと上2人は三列目です😃
誰か1人だけ1番後ろだと絶対揉めるので😂
2列目の運転席後ろに末っ子乗せてますが、後ろ向きの時は三列目から上の子たちがあやしてくれたり状況教えてくれたりと、とても助かりましたよ😊

ままさん

ヴォクシーで子ども3人います。
3列目に上2人、真ん中の運転席側に3人目乗せてます😊