ママ友たちが親の協力を受けているのを見て、うらやましく感じる女性です。息子が小学生になり、実家に頼る必要がなくなると思っていたが、最近、実家に行くとママ友たちが家事を手伝ってもらっていることに気付き、うらやましさを感じています。
仲のいいママ友はみんな、親の協力があって、うらやましいなーって思ってきました。
でももう、息子も小学生になったので、実家に頼りたいと思うこともなくなると思ってました。
また最近、
実家に行くと、全部済ませてから帰ってきて、後は寝るだけ!と話しているのを聞いて、そうだよねーそれが協力だよねーって思ってしまいます😅
そうしているママさんたち、それが親に協力してもらっているなんて、感じてもないんだろうなぁ🤣
うらやましいぞー!
- 青空(10歳)
コメント

退会ユーザー
めっちゃわかります...😭

ゆゆゆ
うちは親の協力がありますが、夫婦で協力して育児をしている方が羨ましくおもいます。
親に協力してもらうくせがつくと、夫も「実家に頼んだらいいじゃん」とどこか子育ても他人事です。
ないものねだりだな。とは思いますけど、親に協力してもらうとなんでも親、親、親となるのでわたしはすごく嫌で最近はわざと頼らないようにしてます😭
-
青空
コメントありがとうございます。
なるほど。
うちは、息子が起きる前に出勤していき、寝てから帰ってくるので、なかなか旦那に頼るのは難しいです。
でも、できそうなのに何もしない時は、協力してもらいたい気持ちが爆発します🤣- 5月24日
-
ゆゆゆ
うちも基本はそうですよ☺️
子供たちの起きる前に出勤、帰宅も寝た後か寝るギリギリです。
そうじゃなくても平日子供たちと接する時間が少ないのに、ここで実家を頼ったらパパの存在って子供たちにとっても自分自身にとっても、いなくてもいい存在になってくんですよね😅
なのでうちは最近は極力旦那に仕事の調整をしてもらってやれることはお願いするようにしてます。
自分の用事も、わざわざ旦那の休みに合わせていれるようにしてます🤣
いなくてもいい存在のお金を稼いでくるだけのパパにならないためにも。です。- 5月24日
-
青空
なるほど!
お優しいお考えですね🤗- 5月24日

いーいー
親の協力ってありがたいとは思いますが、私個人は親の協力とか要らないし夫婦でやるのが当たり前だと思ってます。
上の方が仰るように、奥さんが実家に当たり前に頼るようになると旦那は直ぐにお前の実家に頼めば良いじゃん。となるし、快く引き受けてくれる親の協力がある人は少なからず、実家に頼めば良いかな。少なからず頭によぎると思います。
私は当たり前が嫌なので子供の急な入院のときでも旦那に怒りながら上司と周りに頭下げて調節してもらえ!と言ったほどです。
-
青空
コメントありがとうございます。
頑張ってますね🤗💕- 5月24日
青空
コメントありがとうございます🤗