手羽先の甘辛唐揚げ、ほうれん草とコーンのバターソテー、ナスの揚げ浸…
手羽先の甘辛唐揚げ、ほうれん草とコーンのバターソテー、ナスの揚げ浸し、味噌汁でした。
子供はお腹空いたっていって座ってるなか、旦那は1人で携帯見ながら、ご飯食べてました。
何回も子供にお皿にわけてあげて。っていっても聞こえてませんでした。
イライラして、下の子に手羽先切ってあげてよって大きめの声で言ったら、ムスッとして「先に切って出せばいいじゃん」と言われました。
いつもはわけて出しますが、手羽先だったし子供もお腹空いたといっていたので、早く出しました。
その後機嫌悪くなって、ほぼおかずに手をつけず、納豆で食べてました。
上の子は偏食でほとんどご飯食べず。
旦那は皿洗いしてくれますが残ったおかず全部捨てられてました。
毎日褒められもせず、偏食ばっかりでなんで作ってるんだろうって感じです。
携帯見ながらご飯食べるのも何度いってもやめてくれず、旦那が下の子見てなかったので、ご飯もひっくり返されたし。
ストレスです。
旦那は、子供がいなければ離婚してるなーって思います。
- ^_^
ママリ
食事中の携帯は絶対になしですね!
私なら離婚前提で、
めっちゃくちゃになってもいいので感情剥き出しに言いますね。1回2回伝えてわかってくれないなら、
冗談じゃない!ふざけるなって言います😤
それで向こうがもっとキレてきたら、子供連れて実家に帰るなり、夫に出て行ってもらいます。
食事の時間は大切です。
これから先、もっともっとその時間は大事になると思います。食べ物を粗末に捨てるのも許せないし、家族の時間を大切にしないのも許せませんね。
mikapon
私なら食事中に携帯見ながら食べるなっていいますね!
子供が真似するし…。
うちの旦那も野菜食べないので毎日肉だけです😅
野菜炒め作って私が野菜食べて旦那が肉食べるとか…💦
旦那の為じゃなく子供の為に子供が食べるの作ってあげたらどうですか?
そしたらなんで作ってるんだろ⁈とか思わなくなるかも…😊
残ったオカズ全部捨てるの勿体ない😢
うちのお姉ちゃん家も旦那がYouTube見ながら食べていて小学生の子も一緒に真似して見ながら食べていて全くご飯が食べ終わらずなんで何も言わないんだろ⁈って思いました!
実家に泊まりに行った時に小学生の子も泊まりにきて見ながら食べようとしたので怒りましたよ💦
うちの子が真似したら困りますからね!
コメント