※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

昨日と今日に出血があり、切迫早産か不安です。出血が頻繁にあるか、トイレに行くのが怖いです。

切迫早産かどうかわからないのですが。。
昨日パンツにつく血、おしっこにも血が混ざるくらいの
出血が2回あり受診しました。
張りどめを貰ったのですが、特に何も言われていません。
今日もずっと横になっているんですが
トイレにいくと拭いたらつくくらいの出血が少しあります。
切迫早産ぎみの方や自宅安静してる方、出血は頻繁にあるものですか?トイレにいくのが毎回怖いです。

コメント

ぽよ

私は出血はなかったです。
切迫から言われると思います。

ちょこ

私も夜に出血をして産院に連絡をしたことがあります
もしもを考えると怖いので
是非連絡をして 色とか量を伝えて見てください!
もし受診になってもそれで
何も無ければ良かったね!になりますよ☺️

はじめてのママリ

切迫で自宅安静、入院にもなりましたが出血はなかったです。入院中は出血したらすぐに言って!と言われていました。

はじめてのママリ🔰

私も妊娠6ヶ月から原因不明の少量出血繰り返してます😢
週1くらいの頻度でなぜか出血してしまい、医師の指示通り、続いて出血した時に3回受診してますが原因不明です😢
膣の炎症かもと言われ、1回は張り止め、抗生剤もらいましたが、その後は赤ちゃんも元気で、子宮頚管長も問題ないため切迫早産ではないのですがなるべく安静に、といわれただけでした😵💦
上の子が2人いるので、知らぬうちに無理してるのかな?と思ってます💦
な さんも上のお子さんいるのでなかなか安静にするのも難しいと思いが、お大事にして過ごしてくださいね😢💕

• な

なんなんでしょうねこの少量の出血😢また病院に行っても同じだろうなと思ってしまい、、火曜日の検診まで張りどめで様子みてみます。。
    最近体調が良かったので動きすぎたかもしれないです😹
    お互い安静に頑張りましょう❣️

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目の時も中期から今と同じように何度も少量出血しましたが原因分からずでした😢
    出血は少量なので子宮膣部のびらんや子宮頚管ポリープとかあるのかなと思ってたのですが、毎度診察してもらっても特に何も言われませんでした😵💦
    子宮腟部の粘膜は充血しやすくなってるそうなので、一時的なお腹の張り等で圧迫されたことが原因で出血しちゃってるのかな?と勝手に想像してます😵💦
    原因が一時的なものだと診察の時には分からないよな~と思って💦
    二人目の時はそれでも40週4日までお腹にいて、安産で元気な子が産まれました!
    今回も同じ感じだといいなと思ってます😵💦
    原因分からず大変ですが、なるべく安静にして、医師に受診するよう指示された基準で受診して様子を見つつ、乗り越えましょうね😢💕

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配な時は病院に電話すると相談にのってもらえると思うので、不安なときは電話してみるのも良いかなと思います🌸

• 5月23日
  • な

細かくありがとうございます😭
    私も色々調べてびらんやポリープかなぁと思っていたんですが。。原因不明は1番嫌ですね😭
    明日の病院が待ち遠しいです。。

• 5月24日