※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

2歳7か月のトイトレについて、布パンツは無謀でしょうか?オムツの上に布パンツでも気持ち悪い感じは体験できるでしょうか?日曜日に試してみようと思っています。

2歳7か月のトイトレについてです。トイレでおしっこできたのはたったの一回なのですが…いきなり布パンツは無謀ですか?😅
布パンツの上にオムツでも気持ち悪い感じは体験できるでしょうか?

日曜日で心の余裕があるので、やってみようかなと…。

コメント

保育士しています!
私は早めのうちにパンツにさせたい!と思う方なので
布パンツ履かせます😂

• こぶちゃ

こぶちゃ

そうなんですね!
    その場合、布パンツのみですか?

• 5月23日

退会ユーザー

1回は布パンツで挑戦し
    漏らしたらオムツって感じですね🙆‍♀️
    園では最初は2時間だけ…と短い時間で始めて徐々に延ばして行きます!
    私の友達はどんだけ汚れ物出てもいいから1日布パンツにさせてるって言ってました笑

• 5月23日
ひろ

試しに1日2日やってみてもいいと思います!
試して全く気にしてなさそうで無理た思ったら、また今度にしてもいいと思いますし…!

• こぶちゃ

こぶちゃ

お試しでやってみます!
    今日は梅雨の晴れ間で、洗濯してもすぐ乾きそうなので笑。

• 5月23日
のん

初めから布パンツ、もしくはトレーニングパンツを履かせて漏らす=気持ち悪いを体験をさせてますよ⭐
今は薄着だから漏れたらすぐわかるし、すぐ掃除もできるので☺️

保育士していますが、布パンツの上にオムツは子どもが気持ち悪いと感じて教えにくるならいいけど、遊びに夢中で漏れたまま遊ぶ子も多いです😅なので衛生面と親が気づけるか?が問題かと⭐

• こぶちゃ

こぶちゃ

気持ち悪い感覚をおぼえさせてみます!ありがとうございます😊

• 5月31日