※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

義母と時間設定?が合わなすぎて辛い😂お昼ご飯食べよう!って予定になって…

義母と時間設定?が合わなすぎて辛い😂

お昼ご飯食べよう!って予定になってるのに、良いよー😊じゃあ13時から予定あるからそのあとね!とか、自宅に呼んでも、じゃあ12時半に行くね!とか。

今回も、娘がドライブしたいって言うから旦那に連れてってあげたらー?って言ったら、じゃあついでに義母んところ行ってこようかな。って言うから、聞いてみたら?って言ったんです。そしたら、土曜日は〇〇に行く。日曜は〇〇に行く予定がある。って言ってたんで、その時点で旦那にはやめたら?って言ったんです。

なのに明日どうするの?どうするの?言っても、まだ考え中ー😊って言って、結局当日行くよー!って言ってて、お昼奢ってもらう!ってなってて。なのに朝から焼肉しようとするので、お昼食べるんでしょ?食べれるの?何時集合なの?って聞いたら、聞いてみる!って。

そしたら、13時から〇〇に行く。って。そのあとにお昼ご飯…???娘待てないしいつも11時半にはお腹空くから食べてるのに、わざわざちょっとご飯食べさせてそれまで待たせるのもおかしくない?と思って。お昼だけ食べて解散するには時間がギリギリすぎるから即行って食べてはい解散!!って感じになるから本当にご飯奢ってもらうためだけに行く。って感じで、それならわざわざ娘連れてかないで1人で行けば?

って旦那に言ったら、うーーん…。って言ってずっと寝室にこもってるんですけど🤷‍♀️

コメント

変な感覚の親に育てられてるから、旦那さんもおかしいと思わないんでしょうね😂
めんどくさいから義母の時間に合わす予定作りたくない😅

• サクラ

サクラ

あのあと無視されて、連れてくとか言われたので、上記の理由言ってやめさせました。行く気になってた娘にはちょっと可哀想だったけど😢

事前に10回は明日どうするの?って聞いたのに。しかも何をどのくらい食べさせるか聞かないとわからない、出かける準備も私に聞かないと何するかわからない。って人にいってらっしゃいとは言えない!😡

私ももう誕生日集まるとか、事前に決めておけるもの以外は誘うのやめようと思いました😫

今回は義母は予定決まってたのに、時間も聞いてなかった旦那が悪いので、義母は責められません😅

• 5月23日