※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

有給を消化しすぎるのはよくないですか?使いにくい職場はあるでしょうか?

パートの有給
週5日で働いていて、半年経って10日有給がつきました。
2年で失くなると言われたので一ヶ月に一回、人が潤っているところで有給とりたいと伝えようと思っているのですが、全部消化するのはよくないことなのでしょうか?!

有給使いにくい職場とかってあるのでしょうか?!

コメント

ゆー

有給は誰でも取得の権利があるので、使っていいと思います!
私も子供の熱で急に休んだ時とかに連休いただくのでそういう時に使ってます。

Maaa13

そんなことないですよ(^^)
今は厳しいのでとらせてくれると思います。

私は子供が休んだときに使って、毎年最後の月まで2日残しておいて最後の月には2日消化してました。
2日残す理由は、身内に高齢者も多いし20代で冠婚葬祭の為に最後まで2日残してました(^^;

ama

介護施設です!社員さんだと取りにくい感じですが、パートは取りやすいです🙋‍♀️
私は子どもできる前からパートでしたが、月一で有給取ってました!
子どもが産まれてからは、急病で休むこともあるので何日分かは取っておくようにしてます😊

ママリ

保育士週5パートですが、4月入社して子供の熱、自分の体調不良ですでに4日くらい使っちゃってます😂
権利なので全然いいと思いますよ✨